今夜はホッケの干物ですよ~♪
・ホッケの干物
・アッサリこんにゃく煮
・TOMYさんの「やたら」
・黒豆入り玄米
ホッケは、一匹をKANちゃんと私で半身ずつ分けっこ♪
だもんで私の分はお魚の頭が右向きなのです。
けっして間違えているワケではありませんからね~。
こんにゃく煮は、昨日のこんにゃくをさっと煮てみました。
さすがに連続でお刺身は飽きるかな~ってことで。
アッサリこんにゃく煮 の作り方
・こんにゃく ・・・ 一枚
・だし汁 ・・・・・ 1カップ
・醤油 ・・・・・・ 大さじ1
・みりん ・・・・・ 小さじ1
・砂糖 ・・・・・・ 小さじ1
・塩 ・・・・・・・ 少々
・かつお節 ・・・・ 1パック
・こんにゃくは、手で一口大にちぎります。
(このほうが味滲みがよろしいようで・・・)
・さっと湯通しします。
(今回は、刺身でも食べられるこんにゃくなので敢えて省略♪)
・容器に調味料を全て入れ、かつお節も加え、
こんにゃくを漬ける。
・そのまま一晩くらい漬けておく。
・翌日、鍋でさっと煮る。 おしまい。
簡単でございます~~♪
さて。
「やたら」なんスけども。。。。
TOMYさんのブログを発端に、
いろんな方たちが作って大絶賛の「やたら」 。
私も挑戦してみました。
簡単でヘルシーで美味しいです!
さっぱりシャッキリ体がキレイになりそう~~☆
KANちゃんも、ば~くば~くと一気に完食していました。
今回は、
ナス・キュウリ・ピーマン・大葉・ミョウガで作ってみました♪
ミョウガが入ると味がさらにシャキっとしますね。
やたら こんにゃく
↓ ↓
オマケ♪
ホッケ君のお顔のアップ♪
↓
ぐえぇぇぇぇ~~。
最後まで美味しく食っておくれよぉぉ・・・。
ってカンジ??
KANちゃんが面白がって顔~♪顔~♪と触りまくりですよ。
(トップの写真参照ナリ)
・ホッケの干物
・アッサリこんにゃく煮
・TOMYさんの「やたら」
・黒豆入り玄米
ホッケは、一匹をKANちゃんと私で半身ずつ分けっこ♪
だもんで私の分はお魚の頭が右向きなのです。
けっして間違えているワケではありませんからね~。
こんにゃく煮は、昨日のこんにゃくをさっと煮てみました。
さすがに連続でお刺身は飽きるかな~ってことで。
アッサリこんにゃく煮 の作り方
・こんにゃく ・・・ 一枚
・だし汁 ・・・・・ 1カップ
・醤油 ・・・・・・ 大さじ1
・みりん ・・・・・ 小さじ1
・砂糖 ・・・・・・ 小さじ1
・塩 ・・・・・・・ 少々
・かつお節 ・・・・ 1パック
・こんにゃくは、手で一口大にちぎります。
(このほうが味滲みがよろしいようで・・・)
・さっと湯通しします。
(今回は、刺身でも食べられるこんにゃくなので敢えて省略♪)
・容器に調味料を全て入れ、かつお節も加え、
こんにゃくを漬ける。
・そのまま一晩くらい漬けておく。
・翌日、鍋でさっと煮る。 おしまい。
簡単でございます~~♪
さて。
「やたら」なんスけども。。。。
TOMYさんのブログを発端に、
いろんな方たちが作って大絶賛の「やたら」 。
私も挑戦してみました。
簡単でヘルシーで美味しいです!
さっぱりシャッキリ体がキレイになりそう~~☆
KANちゃんも、ば~くば~くと一気に完食していました。
今回は、
ナス・キュウリ・ピーマン・大葉・ミョウガで作ってみました♪
ミョウガが入ると味がさらにシャキっとしますね。
やたら こんにゃく
↓ ↓
オマケ♪
ホッケ君のお顔のアップ♪
↓
ぐえぇぇぇぇ~~。
最後まで美味しく食っておくれよぉぉ・・・。
ってカンジ??
KANちゃんが面白がって顔~♪顔~♪と触りまくりですよ。
(トップの写真参照ナリ)