食べること大好き

京都市内中心の食べものブログです♪食べることは生きること☆
『食・旅・想』日々の記録を残しています^^

9月11日

2008年09月13日 | つくレポ
9月11日Menu

うなぎちらし寿司
鶏つくね
二種類のポテトサラダ
大根サラダ
ひき肉とじゃがいものオーブン焼き
モロきゅう

二日続けて夜ご飯

鶏つくねにはおからを混ぜました
玉ねぎとネギもおまけしといた


前の日のパスタソースを使って作った
じゃがいもとひき肉重ねて焼いたのを
すっごい気に入ってた

ひき肉に味付けて、グラタン皿の底に敷き詰めて
茹でたじゃがいもを薄切りにして、肉の上に重ねて
その上に、パスタソースをかけて
チーズをのっけて焼いただけ



すし太朗があったから、ちらし寿司

うなぎおいしかったー


錦糸卵はちょと失敗したけど
あんまり見えないからセーフ



この日のメインは私の中ではこの『ポテトサラダ』

右側は納豆入りです(*´∇`*)

初めて作った!
納豆入りのポテトサラダ

・納豆
・玉ねぎ
・からし
・納豆のタレ
・わさび

in。

まぜまぜ

ドキドキ
わくわく

料理って楽しいー。+.゜ヽ(o´∀`o)ノ゜.+。


納豆のポテトサラダおいし~。+.゜ヽ(o´∀`o)ノ゜.+。



左のは普通のやつ♪

シンプル イズ ベスト。

ニンジンのみじん切りと玉ねぎ、ベーコン。



このポテサラは
ジャーマンポテトの残りにじゃがいも足して作ったよ



この日は、母親が送ってくれたワインを飲みました


カッチンは

500㍉ビール3本
350㍉ビール1本
350㍉チュウハイ1本
白ワイン・グラス2杯


飲みすぎ
食べすぎ


カッチンを太らせているのは
私だ!!
と確信しました



バイト先の人に

「結婚願望あるの?」って聞かれる。

「就職して3年後くらいにしたいです。」って言うの。

仕事に慣れて、仕事と家事を両立できるようになったら結婚したい!

それまではムリだー。


でもさ
16時に終わるバイトだから
18時までにはご飯支度できるけど。
これが
20時に終わる仕事なら。。。
18時に終わっても
買い物して帰ってご飯支度したら
19時過ぎちゃう。

作るだけならいいけど
片づけが待ってるのね。

早く終わらせて
自分が楽したいから
食べ終わったものから
どんどん洗ってたら

「忙しない」

って言われた。

そんなこと言われても
誰も片付けてくれないんだから
仕方ないよね


「俺が片付けたるやんけ!」

と言うのは口だけだし。


家事って大変だ!
働きながら家事をしているお母さん!!!!!!!!!!!

尊敬します

参加してます