広島☆韓国料理探検隊!

韓国料理が大好き! 広島市内を中心に韓国料理屋さんを食べ歩いています。

韓味家 (ハンミガ)(中区・大手町)

2013-05-11 | 紙屋町

今回ご紹介するのは、本通りに新しくできたフタバ図書の角から、大手町の電車通りと元安川の間に南北に通る道を南に歩いて3分の所にある韓国家庭料理「韓味家(ハンミガ)」さんです。

数年前まで中国家庭料理屋さんがあって、この時からめっちゃ気になってはいたんですが、いつのまにか2年前ぐらいから韓国家庭料理屋さんになっていて、さらに気になっていまして。

夜におじゃましてみました。

店内は4~5人が座れるカウンターと、小上がりには4人テーブルが3つある、意外に広いお店です。
ソウル出身のお兄さんが一人で経営しています。
お兄さんは日本語がうまくて、現在29歳!
もちろん兵役はすましてきましたとのこと^^
若いお兄さんが広島で、それも一人でお店をやってるなんて! 通っちゃってもいいですか(笑)。

ここ、一人でされてるのにも関わらず、メニューがとても多いです。
焼き肉9種類、鍋4種類、チヂミ2種類、サラダ3種類、おつまみ12種類、炒めもの8種類、焼き魚4種類、ご飯メニュー10種類、麺類5種類!
ほんと尊敬しちゃいます!
店長のおすすめは牛カルビ、サムギョプサルセット、ブテチゲ、豚バラいため、イシモチ塩焼き、石焼きプルコギライス、ユッケジャンうどんです。

 

ビールなどの次はマッコリを。
瓶で飲むマッコリはおいしいです。

 

サラダはオシャレなお皿に入ってます。
シャキシャキしてますよ。

 

白菜キムチ(350円)とカクトゥギ(350円)を。
いい塩味と酸味がバランスいいです。
カクトゥギはちょっと小さく切りすぎてて、食べるのがめんどくさいんですけどね。

 

豚足(580円)を注文。
日本で食べる豚足とは違って、八角風味がふんわり。現地の味に近いと思われます。プルプルで美味しいです。

 

海鮮チヂミ(900円)です。
結構重めの具材の詰まったしっかりしたお味。
1つでお腹いっぱいになります。

 

最後にキムチチゲ(800円)を。
小さく切った肉や野菜がたくさん入っていて、お出汁もよく出てる!
ぐらぐらをフーフーしながらいただきます。

3人で行ったんですが、これだけで結構お腹いっぱいになっちゃいました。

お店のTVでは現地の番組が流れてますので、韓国好きにも楽しいです。

また行って、ほかのメニューも頼んでみたいと思います!

 

 


韓味家 (ハンミガ) 

082-249-9138

中区大手町2-5-9 野崎ビル 1F


 

 



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