今日はレコーディングをして
夜はパパの誕生日会をしてきました
「ラ・ベットラ」の落合シェフのコースを食べてきたよ
まずは前菜盛り合わせ
次に生トマトソースのスパゲッティ マスカルポーネムースのせ
これがかなりの濃厚でとても良いお味でした
メインは米沢豚の燻製 サラダ添え
お・・・大きい
燻製なので香ばしさもあり噛み締めるとじゅわっと豚さんの旨みが広がり、とても美味しかったです
ちなみにパパは、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みをチョイス。
一口貰ったけれど、とろける美味しさでした
ママは子羊のロースト トリュフ風味のソース。
メイン料理は10種類から選べるのに、見事全員お肉を選択
二人とも60歳超えてるのにお肉良く食べるよなぁ・・・と時々感心します。
二人ともマックも好きだし・・・
この両親に育てられれば、そりゃ私もお肉好きになるわけだよなぁ・・・
さて次はお誕生日祝い~
ってことで現れたのはなんと・・・
わ・・・?
わたあめ笑
このわたあめがまたキメが細かくて美味しい
3人で完食
最後はデザート
デザートも7種類から選べるんだけれど私はこれにしました
いちごづくしのドルチェ
うーん。落合シェフの味はやっぱり人気なだけあるのかも
夜はパパの誕生日会をしてきました
「ラ・ベットラ」の落合シェフのコースを食べてきたよ
まずは前菜盛り合わせ
次に生トマトソースのスパゲッティ マスカルポーネムースのせ
これがかなりの濃厚でとても良いお味でした
メインは米沢豚の燻製 サラダ添え
お・・・大きい
燻製なので香ばしさもあり噛み締めるとじゅわっと豚さんの旨みが広がり、とても美味しかったです
ちなみにパパは、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みをチョイス。
一口貰ったけれど、とろける美味しさでした
ママは子羊のロースト トリュフ風味のソース。
メイン料理は10種類から選べるのに、見事全員お肉を選択
二人とも60歳超えてるのにお肉良く食べるよなぁ・・・と時々感心します。
二人ともマックも好きだし・・・
この両親に育てられれば、そりゃ私もお肉好きになるわけだよなぁ・・・
さて次はお誕生日祝い~
ってことで現れたのはなんと・・・
わ・・・?
わたあめ笑
このわたあめがまたキメが細かくて美味しい
3人で完食
最後はデザート
デザートも7種類から選べるんだけれど私はこれにしました
いちごづくしのドルチェ
うーん。落合シェフの味はやっぱり人気なだけあるのかも