タバスコかと思ったら
これはなんと
ゆずすこ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
名前の由来はタバスコからではなく、ゆず皮の『ゆず』、お酢の『す』、こしょうの『こ』をとり、つけたそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
説明書によると『YUZUSCO(ゆずすこ)』とは新感覚の液体ゆずこしょうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
原料は『ゆず皮』、『酢』、『こしょう(唐辛子)』のみとシンプル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
シンプルだけど、洋食を中心に様々な料理で大活躍![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ふむふむなるほど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
他にも何にかけるかという例が初級(うどんやパスタ)から上級(揚げ物、納豆)
チャレンジ編(焼酎、活きのいい刺身)まで載っていて、色んなモノにかけてみたくなってしまいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_beat.gif)
とりあえず最初は、よく食べる納豆にかけてみました
(いきなり上級編だけど
笑)
以前、柚子胡椒を入れて食べていたことはあったけれど、これは液体だから全体に混ざりやすい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
柚子の香りもふんわりと香り、いい感じです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
そしてお味は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
味もちょっぴり辛くかなり納豆とマッチしてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
しばらくこれにハマりそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
でもこの後、調子に乗って、更にかけたら、辛い辛い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
美味しいけどからすぎだぁぁぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_lose.gif)
かけすぎには注意のようです(笑)
そして、kanaの食事のお供は他にもこんなにいます
(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c9/c9ed7e555494283f516d8fc9a5272268.jpg)
お味噌汁に入れたり、サラダにかけたり、焼き魚にふったり柚子を楽しんでます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
くださったみなさま、ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
これはなんと
ゆずすこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
名前の由来はタバスコからではなく、ゆず皮の『ゆず』、お酢の『す』、こしょうの『こ』をとり、つけたそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
説明書によると『YUZUSCO(ゆずすこ)』とは新感覚の液体ゆずこしょうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
原料は『ゆず皮』、『酢』、『こしょう(唐辛子)』のみとシンプル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
シンプルだけど、洋食を中心に様々な料理で大活躍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ふむふむなるほど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
他にも何にかけるかという例が初級(うどんやパスタ)から上級(揚げ物、納豆)
チャレンジ編(焼酎、活きのいい刺身)まで載っていて、色んなモノにかけてみたくなってしまいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_beat.gif)
とりあえず最初は、よく食べる納豆にかけてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
以前、柚子胡椒を入れて食べていたことはあったけれど、これは液体だから全体に混ざりやすい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
柚子の香りもふんわりと香り、いい感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
そしてお味は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
味もちょっぴり辛くかなり納豆とマッチしてました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
しばらくこれにハマりそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
でもこの後、調子に乗って、更にかけたら、辛い辛い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
美味しいけどからすぎだぁぁぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_lose.gif)
かけすぎには注意のようです(笑)
そして、kanaの食事のお供は他にもこんなにいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c9/c9ed7e555494283f516d8fc9a5272268.jpg)
お味噌汁に入れたり、サラダにかけたり、焼き魚にふったり柚子を楽しんでます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
くださったみなさま、ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)