本日のデザート。
船橋屋のくず餅。
ぷにっとした食感のお餅に、きな粉と黒蜜のがよく絡んで、いくらでも食べられそう。。。
くず餅って、こんなに美味しかったのかぁ。
くず餅というからには、葛粉を使っているのかと思っていましたが、
小麦澱粉で作られているらしい。
初めて知りました。
どんなに暑くても、食欲が落ちないのが私の取り柄(?)
船橋屋のくず餅。
ぷにっとした食感のお餅に、きな粉と黒蜜のがよく絡んで、いくらでも食べられそう。。。
くず餅って、こんなに美味しかったのかぁ。
くず餅というからには、葛粉を使っているのかと思っていましたが、
小麦澱粉で作られているらしい。
初めて知りました。
どんなに暑くても、食欲が落ちないのが私の取り柄(?)