友達からもらった、熊本産デコポンの缶詰。
身はみかんよりもずっと大きく立派、
そして、あっさりとした甘さで美味しい♪
シロップを捨ててしまうのももったいない。
ということで、まるごとゼリーに。
オレンジジュースもちょっと足してみました。
ゼラチンを溶かして固めるだけの、簡単レシピですが、
子供が喜んでくれて食べてくれるのが嬉しい。
最近すっかり
お菓子作り、パン作りから遠ざかっていました。
フードプロセッサーを最後に使ったのはいつだったかな。。。
考えていたら、
色々作りたくなってきました。
身はみかんよりもずっと大きく立派、
そして、あっさりとした甘さで美味しい♪
シロップを捨ててしまうのももったいない。
ということで、まるごとゼリーに。
オレンジジュースもちょっと足してみました。
ゼラチンを溶かして固めるだけの、簡単レシピですが、
子供が喜んでくれて食べてくれるのが嬉しい。
最近すっかり
お菓子作り、パン作りから遠ざかっていました。
フードプロセッサーを最後に使ったのはいつだったかな。。。
考えていたら、
色々作りたくなってきました。