(伊勢旅行のたべログ二日目)
民宿の蒲団の中は寒くて震えたがそれも最初だけ
気が付けば爆睡した模様・・・
二日目の民宿の朝食は、お代りをして2杯も食べちゃった
(この旅はウコンをちょこちょこ飲んだ・・あれが効いたのか?)
二日酔いなし~
この日も朝からカンパーイ・・
今日も元気だビールが美味い
と調子よく車内居酒屋で飲みながら
車は道の駅伊勢志摩へ到着
ここで食べたのはこれ
そうです
焼き牡蠣 一皿2個で300円也
焼きたて・・うみゃ~
ついでにここでお土産をうんとこさ買い込んで出発
車は山越え
途中「天の岩戸」の横をすり抜ける
伊勢へ出て高速へ
久居ICで降り
津市藤ヶ丘の「藤ヶ丘食堂」へ
こんな入り口
ここは「鶏焼き」専門店
この辺りでは有名な店とのこと(店の外に10人以上待っている人たちが)
12時に着いたのですが、8組待ちで入れたのは12時40分を回っていた
10テーブルくらいが二回りしたあたりで順番が回ってきた
混んでます~
鶏焼きというのはこれ
焼肉なんですが肉が鶏肉しかないのです
「とり焼並・とり焼若・キモ・砂ギモ」焼く肉はこれだけ
あと「タタキ・手羽揚げ・モモ唐あげ」という一品
それと「とり鍋・うどん」・・
シンプルなメニューです
ジュージュー焼いてホクホク食べる
ビールをグイグイ
美味い~・・幸せ~
並んだかいはありました
お代は5人で食べて飲んで7,850円也~・・安い!
機会があればまた行きたいね~
さ~て旅も終盤
車は伊勢自動車道~東名阪自動車道~伊勢湾岸自動車道~東名~新東名
と高速を東へ
浜松浜北ICで途中下車
遠鉄の「西鹿島」駅前の
このお店へ
餃子専門店「福来軒」へ
このお店変わっています
メニューは「ギョーザとキリンレモン」だけ
我々が入ったのは4時ころ
なんと「あと3皿しかない」とのこと
「それだけでいい」と入れてもらう
ここは野菜ギョーザ
両面をしっかり焼いてあり皮がバリパリ
手で持って食べても崩れない
一口食べて~
「甘い」と思わず口に出る
野菜の甘さが引き立っています
タレ無しでも十分においしい
一皿10個入りで600円
この味でこの値段は安い
ご飯類の持ち込みはOK、アルコールは不可、店内撮影も不可
いい店を知りました
今度は家族で行こう・・
という具合で・・
帰宅は午後6時
1泊2日
よく飲み。よく食べた
そのうえお伊勢参りまでできた
い~い旅でした
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