今日の浜 2019-04-09 10:20:00 | 今日の鎌倉 浜では「ひじき」が釜茹でされていました❗ 鉄分を与えることで、真っ黒になります❗ 薪でグツグツ❗ その後丸1日蒸らされます❗ 明日には「釜揚げひじき」の出来上がり☺️ それを干せば「乾燥ひじき」になります❗ 鎌倉の「ひじき」美味しいですよ👌 « 4月 朝市 | トップ | 今日のお魚 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます