昨夜、甘く煮た栗を1つ口へ掘り込んだら硬いわ甘みは染みてないは
その後、茨城の叔母さんから「昨日、栗の甘く煮たのと渋皮を剥いたのを送ったから、今日着く」・・・・
嬉しいやら悲しいやら
疲れがドドドド~~~~
美味しい栗が食べられるから、ヤッパ嬉しい
夜、御礼のをして聞いたら、「渋皮を取る時の煮方が甘かった」ラシイ・・1日で一気にシナイト
叔母さんも初めは失敗したらしい
この栗を、ドガ~スレバイイカネ 之からの季節と言えば・・・
ケーキ 久しぶりに作るか
マロンケーキ
砕いたり
磨り潰したり入れてしまえば
失敗すれば いずれ成功する
失敗するから 原因が分かる
だから成功が 嬉しい