塩麹 2012-02-24 20:21:16 | Weblog さっきまでシャバシャバだった塩麹。 既にシャバシャバじゃない!! 米麹は、買って来た時より膨らんでいる。 私は、塩麹で漬物を作りたいんです。 それ以外に焼き魚を作る時とかお肉を焼く前に…それ以外にも使えると思うけど今は、それだけですね。
チャレンジ 2012-02-24 19:53:41 | Weblog 今話題の塩麹にチャレンジ!! レシピをもとに作ってみたのですがシャバシャバ…。 1週間~10日間ほど発酵させるらしいけど…。 滑らかになるのかな? ちょっと不安です。
リラックス 2012-02-24 07:19:04 | Weblog 昨夜ミニプラネタリウムを見てリラックスした所為か爆睡してしまいました。 朝起きても寝足りない状態。 もう一寝入り出来そう(寝たい~)なんだけど寝たら遅刻確定!! なので寝れないです。 帰宅時お米の買い忘れしそうなので出勤時お米と漬物を購入~。 重たい思いをしながら会社に行ってきます。(汗)