自由気侭

徒然なるままに

あっさり

2011-11-30 05:55:19 | Weblog
アボカドとツナ缶とミックスビーンズのサラダです。
ドレッシングは、ツナ缶の中に残ったオイルとレモン汁と塩コショウ。
ツナの栄養がオイルに出ていると思ったので余すこと無く使おうと思ったのです。
味は、無茶アッサリ。
今回使ったアボカドは、完熟前のやや固めホンの少し青臭い感じのを使いました。

おつまみ?

2011-11-28 19:59:44 | Weblog
アボカドとナメコとプチトマトと鮭入り雑魚を混ぜて作りました。
何か以外にもイケる…。
冗談半分だったんだけど…。

野菜サラダ

2011-11-25 20:34:07 | Weblog
アボカドと黄色パプリカ・オレンジパプリカ・トマトを使ったサラダです。
パプリカは、抗酸化作用が高いビタミンCやガン予防に効果があるとされるカロテンが豊富。
更にトマトには、動脈硬化の予防効果が高いと言われているリコピンがたっぷり。
その上、ビタミンCやリコピンの吸収を助けてくれるアボカド!
ドレッシングは、度々書いているオリーブオイルとレモン汁と塩コショウで作ったヤツです。

酢の物

2011-11-24 23:26:48 | Weblog
アボカドともずく酢とカニカマの和え物です。
もずく酢の酸味が全く感じられなかった。
アボカドが少し甘く感じた。
ちなみにこれを作ったのは、昨晩です。
あっそうそうアボカドは、野菜じゃなく一応果物なんだよ~。

アボカドとエビのサラダ

2011-11-24 06:04:32 | Weblog
前回作ったアボカドとトマトのサラダのトマト部分をエビに変えました。
アボカドは、完熟を使いました。
色止めを施したのに少し変色したよ~。
でも美味しく頂きました。
(*^^*)
(ちゃんと栄養面を考えましたよ。)

サラダ

2011-11-22 19:48:06 | Weblog
先日バイト先で作ったアボカドとトマトのサラダです。
アボカドの栄養素がトマトのリコペンの吸収を良くしてくれるんです。
ドレッシングは、エキストラバージョンオリーブオイルとレモン汁と塩コショウで作りました。

ちなみにレモン汁をアボカドにかける(塗る)と変色を抑える事が出来ます。

どうしたものか?

2011-11-22 12:37:06 | Weblog
頭痛後呂律が回らないよ~。
頭痛の影響なのか薬の副作用なのか…。
しかし元々滑舌が悪いのに更に悪い!
最悪としか言い様が無い。
でも同僚達は、私が何を言いたいのか理解してくれたり通訳みたいな事してくれるので無茶助かる。
(元々滑舌が悪かっただけに慣れたのかもしれない…)

見た目が

2011-11-19 23:22:23 | Weblog
見た目が可愛くて買ってしまいました。
飾って置くだけでもいいかもしれない♪
レシピが付いているけど少々難しいかもしれない…。
これを買うか『Paris Styleとっておきのクリーム・ブリュレ』にするか迷ったけどミニ・バーナーは、使わないと思ったのでこっちにしたんです。

続けてみて

2011-11-16 20:45:10 | Weblog
2週間以上お酢を飲んでいます。
血行が良いのか体がホッカホッカするんです。
しかも血行が良いおかげで月経が軽い!!
個人差は、有ると思いますが血の塊が無いんです。
これは、正直驚きました。