![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6f/9f73fa9bd25a43122e2760b6b1a243ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d9/6daea9fd1116e75d707ce89ae74f4a62.jpg)
友人宅訪問の手土産。
昨年に続きブルーベリーを沢山頂き物したので、それを活かせる品を…と。
金曜の夜に焼いて、土曜の夜にカットして、本日出発前にツヤ出しを塗って。
(写真だと差が感じられないが…)
金曜の所要は2時間くらい。
ブルーベリーとカスタードの2層仕立てだけど、断面は撮れず…。
ちょっと混じりがちだったかなぁ。
縁の数に合わせて11個に切り分け、
友人宅へ7つ、3つを母が別の所へ手土産にし、残り1つは両親が試食。
パイが薄めだったのと、焼いてから日を経ているのとで、
しっとりと一体感になっていた。
塩気・甘さ・酸味がそれなりにあって、まぁ良いかと。
でも、カスタードが大分ブルーベリーに負けていたな(笑)。