昨日は大阪での友人と神楽坂で食事。
彼女は大阪での事務所の後輩であります。 今は東京で大手企業でOLをしています。
大阪では仕事を一緒にする時期がほとんどなかったのですが、東京にお互い住むようになり時々、御飯を一緒に・・・。
今日は神楽坂の「+81 Restaurant 」
彼女との約束の曜日をすっかり間違えていて、前日に慌ててお店を予約したのでした。
休み前でけっこうどこもいっぱい。だからか??なんだか、不思議なところにテーブルが作られている・・・。お店のホームページに見取り図みたいなものがあり、見てもそこにはテーブルがない
きっと急遽作った場所。 その急遽作られた場所?は、おとなりの席の方とは仕切りがあったので逆にゆっくり・・そして・・自然に「関西弁」に~。
では・・お料理を・・
どれも薄味だけれど、お出汁がしっかりとしている関西風のお料理でした。
春大根の柚子味噌・治部煮・炊き込みごはん・・・は特に私は好きだったなぁ~。
全体的にもこちらのコースで十分な量でした。(男性には少ないかな?)
アラカルトもメニューにはありましたが、やはりコース料理がメインでした。
今度、相方はんと一緒に行ってみようーー。