ごはんの徒然神楽坂

のんびり、まったり、ゆるゆると...

ごはん・自然に・・・

2009-03-20 | そとごはん

昨日は大阪での友人と神楽坂で食事。

彼女は大阪での事務所の後輩であります。 今は東京で大手企業でOLをしています。

大阪では仕事を一緒にする時期がほとんどなかったのですが、東京にお互い住むようになり時々、御飯を一緒に・・・。

今日は神楽坂の「+81 Restaurant 

彼女との約束の曜日をすっかり間違えていて、前日に慌ててお店を予約したのでした。

休み前でけっこうどこもいっぱい。だからか??なんだか、不思議なところにテーブルが作られている・・・。お店のホームページに見取り図みたいなものがあり、見てもそこにはテーブルがない

きっと急遽作った場所。 その急遽作られた場所?は、おとなりの席の方とは仕切りがあったので逆にゆっくり・・そして・・自然に「関西弁」に~。

では・・お料理を・・

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どれも薄味だけれど、お出汁がしっかりとしている関西風のお料理でした。

春大根の柚子味噌・治部煮・炊き込みごはん・・・は特に私は好きだったなぁ~。

全体的にもこちらのコースで十分な量でした。(男性には少ないかな?)

アラカルトもメニューにはありましたが、やはりコース料理がメインでした。

今度、相方はんと一緒に行ってみようーー。


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