今年は、初のC'est Très Bon。
前回は諸事情で伺えず・・・残念。
お教室のみなさんとも久々にお会いでき、楽しい時間でした!!
今回は・・・昨年のクリスマスに相方はんに買ってもらったミラーレスを持って。。
うむむっ。 まだまだ、慣れないミラーレス(泣)
まぁ、私のあんな話!こんな話!の四方山話は、いつの日か??(書かないまま終わりそう~)
さてさて、nana先生の美味しいく、可愛い~春のお弁当!
お弁当・・・あける楽しみあり! 食べる楽しみあり!
可愛い、このちょこちょこ感が、nana先生マジックでありますよね。。
作るのはとっても手間暇がかかりますよね~
nana先生のお話でも手間がかかるお料理の話がありました。 なので、和食やさんに伺ったらありがたく「頂戴」しなくてはいけませんね!
デザートは「州浜団子」
よーくみると、ソラマメちゃんがいらっしゃるじゃありませんか!!
でもね!これもnanaさんが作ったんですよ。
えっ・苗から??ではありませんよ~~!(当たり前だわね)
州浜団子と同じなんですよ! ソラマメ型した州浜団子??っていうんですかね~
みんな、ビックリでしたね(^0^)
そして、さらに・・・体重増加への加速となる・・・みなさまのデザートの数々。。
ありがたく頂戴しました・・・
カットしているだけで、トリュフの香り♪
ちょこのふわふわムース! あ~~自分の母がお菓子教室の先生だったらちょ~~嬉しい!
いちごちゃん! とっても大きくと甘かったですね~
美味しい食事に、美味しいデザートに・・・楽しい会話。
「楽しい会話」←これ絶対!大事!
あ・・・ちゃんと「ふむふむ」( ..)φメモメモと 私の頭の中の料理の引き出しにはこの日のお勉強のことはしまわれております。。
いろんな先生の元でお勉強させてもらったものは、自分のお教室にも参考になるものがたくさん!
それに、知りたいことたくさんありますので、日々勉強。。