昨日たくさん歩いたから早ーーーい時間に寝ちゃいまして
夜中に目覚め!!おおあわて
友人たちが来るのに何の下準備もしてません!! 夜中3時から・・始めました。
すると・・・
冬は朝は特に空気が澄んでいるのでこんな素敵な空が・・・。
今日は相方はんが「Pizza」を皆で作ろう~となりましたが、12時集合となっていたのでPizza生地は事前に作っておかなくては食べ始めが遅くなってしまいます。
粉などは計っておきましたが・・・捏ねるのは相方はんとパン焼き機です。
相方はん「Pizza職人デビュー」です。
さぁ、具材はPizza職人・相方はんが決定。。微妙~??な具材も用意。
そして、Pizza以外のものもやはり出さなくてわ!!ですよね。なのでこちらは、少しだけ用意。
先日、nanaさんのお教室で教えていただいたスモークチキンやリコッタチーズを作りカネロニを作ってみました~。(チーズ、焦げちゃいましたが(^_^;))
皆が・・・Pizza職人さんが考えてた具材を聞き・・まずは普通のがいい~との意見で
このほかにあと・・・2~3枚。。どんだけ食べるの!!!って感じ。最後の方はさすがにお腹いっぱい。
この後、特別ゲスト??で、相方はんの叔母さんのKさんが登場。
Pizzaまたもやリクエストの具材で作りました。
「アナゴ」とかもね Kさん・・「穴子は微妙ね」と言ってましたね~。
皆もたくさん食べました。一人一枚ぐらいの割合?でしたね。
チーズでカロリーオーバーではありますが。
皆でワイワイとPizzaの具材をのせて楽しく過ごせました。
こんな時は、広い調理台が欲しい~ いつかね~相方はん~
次は点心???