朝一番に行ったカフェ。
1903年と入り口に書いてありますが、ばりばりのアールヌーボの内装でした。
天井も一面に木の細工
タイルも半端じゃありません。
その後今日はグッゲンハイム美術館に行きました。
いい絵もありましたが、現代美術はよくわからないものもあります。
バスク地方はおいしいものが豊富。
町のお肉屋さんにも生ハムがぼんぼんぶら下がっています。
スーパーで見たら、お値段1つ500ユーロ。買う人、いるのでしょうか。
新鮮な魚が食べられるので、食事は魚介のものが多かったです。
夫が食べていた、イカ墨にイカ。
ドイツでもあまりないけど、日本でもあまり見かけないかも。
1903年と入り口に書いてありますが、ばりばりのアールヌーボの内装でした。
天井も一面に木の細工
タイルも半端じゃありません。
その後今日はグッゲンハイム美術館に行きました。
いい絵もありましたが、現代美術はよくわからないものもあります。
バスク地方はおいしいものが豊富。
町のお肉屋さんにも生ハムがぼんぼんぶら下がっています。
スーパーで見たら、お値段1つ500ユーロ。買う人、いるのでしょうか。
新鮮な魚が食べられるので、食事は魚介のものが多かったです。
夫が食べていた、イカ墨にイカ。
ドイツでもあまりないけど、日本でもあまり見かけないかも。