ケーキの中でもモンブランは大好きなもののひとつです。
でもこちらでは売っていない!
作るしかありません。
毎月1回通っているケーキ教室では毎年モンブランを教えてくれます。
今日はその、モンブランの日でした。
モンブランは今年で4回目。
毎年、中が違うので難易度もさまざま。今年のは普通の難しさでした。
モンブランとわかっていたので、
今月に入ってから、2014年に習ったもの、2015年の、と
家で復習で作ってみてから、今日に臨みました。
最大難関の、最後の搾り出しも、上手になったと誉めていただいて
持ち帰りのモンブランを抱えてルンルンで帰宅しました。
5つ持って帰ってきたのに、待ち構えていた夫にあっという間に
1個とられて4つになった状態で撮影しました。
でもこちらでは売っていない!
作るしかありません。
毎月1回通っているケーキ教室では毎年モンブランを教えてくれます。
今日はその、モンブランの日でした。
モンブランは今年で4回目。
毎年、中が違うので難易度もさまざま。今年のは普通の難しさでした。
モンブランとわかっていたので、
今月に入ってから、2014年に習ったもの、2015年の、と
家で復習で作ってみてから、今日に臨みました。
最大難関の、最後の搾り出しも、上手になったと誉めていただいて
持ち帰りのモンブランを抱えてルンルンで帰宅しました。
5つ持って帰ってきたのに、待ち構えていた夫にあっという間に
1個とられて4つになった状態で撮影しました。