柚子ジャム作りました。 2019-12-04 | 日記 去年は、ほとんどならなかった柚子が今年は、鈴なりです。 見栄えの良くない柚子がいっぱいあるので、柚子ジャムを作りましょう。 種を取って、綺麗な皮と実を刻んで、鍋いっぱいになりました。 グラニュー糖を入れ、蜂蜜漬けの柚子の汁を、足して、火にかけました。 水分が出てくるまで、弱火で煮ました。 こげないように、かき回すのにくたびれたのでほどほどでやめます。 一応完成です。 少し酸味と苦みがあるけど、おいしいです。 « 崖崩れやっと、後かたずけし... | トップ | 今年は、二十八日に搗きました。 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (みっちゃんより) 2019-12-10 09:18:36 自家製・無添加のジャムは最高です!味と香りを感じますね・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
味と香りを感じますね・・・