昨日は、トウモロコシを茹でました!
今の時期、とっても甘くて、大好き🎵
定番のハニーバンタムと、ピーターコーン(白と黄色の粒があるもの)も
スーパーに並びはじめましたね。
圧力鍋だと、薄めの塩水少しで、シュルシュル3分+余熱でOK、とても柔らかくジューシーに茹で上がります。
そして、その残りと、ワンパントーストでお昼でした。
今日は、冷凍のくるみパンしかなかったので、
ちょっとだけトーストして、あとは普通に・・。
友達が、「ひっくり返すとこがうまくいかないのよね(^^;」とメールをくれましたが、
私も時々、あれれ(^^;・・もありますよ。
周りが白いフライパンになりました・・とってもお気に入り😻
これくらいになったら、一気に返します(^_-)-☆
形はちょっと崩れても、美味しいから大丈夫🎵
そして、ハムやチーズを挟んで・・
今日はタカギベーカリーのくるみパンだから
こんな感じの茶色ぽくなりましたよ、くるみパンのも、なかなかいい感じ。
くるみが良いアクセントになりますし、パン生地も香ばしい✨
挟んだチーズがトロトロになってきたくらいが、火をとめる目安ですね(^_-)-☆
熱々が一番美味しいです🎵
それに、黒酢入りの人参ジュースとトウモロコシでビタミンを!
黒酢は、健康にもダイエットにもいいですね、
この夏、減量もファ~イト(^^)v(;^_^A