今日は、節分でしたね。
豆まき&恵方巻で、日本中、「鬼はそと! 福はうち! コロナ消えろ!!」だったのではないでしょうか・・。
うちもそうでしたよ(^_-)-☆
いつもは、仲良し友達のプロっぽい(アルバイトしてたらしい・(笑))恵方巻か、
私の海老レタス巻で、
節分恵方巻なのですが、
今日は特別(^_-)-☆
実は、川棚まで用事があるというので、行けたんですよ・・HTB😊!
・・で、せっかくこの日に行けるのだから!で
吉翠亭の恵方巻を、初めていただきました!(^^)!
画像をアップしますね・・
せっかくだから、プロのお稲荷さんの詰め合わせも予約し、いただきました。
(HTBのことも書きたいのですが、流石にこの時間で疲れたから、またこんど!)
じゃじゃーん! これですよ↓(税込み1500円・・でも年パスで10%引き)
おいなりさんは、こんな感じ~五目といくらとアナゴちゃん。
裏いなりもありますね。(税込み2000円・・でもこちらも年パスで10%引き)
画像は、移動したときに、イクラが動いてしまいましたね。
大村では、子供のころ、アナゴがたくさん海でとれてて、何匹も甘煮を知り合いのおばさんからいただいてましたが・・今はあまりとれなくて高級魚なのねぇ・・(^▽^;)
恵方巻は、5個づつ、2種類(計10個)入ってました。
家に帰ってきてから・・純米大吟醸のお酒と一緒にね・・😻😻🍶
初めていただいた、海の幸と、山の幸の恵方巻、
お酢や具材、吟味されているのでしょう・・
とってもマイルドで優しいお味でした・・もう少し卵焼きが大きいと、もっと嬉しい~なぁんて(笑)
レビューの終わりに、鬼さんのお面の、シャインのそらさんたち(可愛かった~いや、カッコよかった~😻)が教えてくださったように、
北北西を向いて、恵方巻、いただきました。
節分の良い思い出になりました・・
今日も、心から、ごちそうさまでした!(^^)!m(__)m
来年の節分は、きっと、デルタも、オミクロンもくたばってますね!(^^)v
ファイト!!