お芋も旬ですね。
この前2つのお店で買った、サツマイモを蒸したら、
ひとつは、いんげん豆のような白いサツマイモで(初めてでしたよ🎵)、
もうひとつは、いつもの黄色でした。
半分両方とも、残ったので、
スウィートポテトにしちゃいましょ♪
ちょっと閃いて、りんごを小さくカットして、お砂糖をかけてレンジでチンします。
お芋はつぶして、バターと砂糖と、🍯とお塩をひとつまみ。
さっきのリンゴも混ぜて、マドレーヌカップにいれて、焼きましょう。
シナモンシュガーも少しパラパラと。
みりんを少し刷毛で塗ると、焼き色がこんがりします♫
(卵黄を使うスウィートポテトの時は、少し卵黄を分けて、それを塗るといいですね)
オーブントースターで200℃⇒180℃・・で10分~くらい。
今日は卵黄を入れてないので、そんなに焼きこまなくても大丈夫です。
こんがりと焼けたらOK・・わぁ良い香りがしてきましたよ。
りんごの甘酸っぱさがとてもよいアクセントです・・シナモンもよい香り・・
ふと思い~のレシピでしたが、今日は💮にしちゃいましょ😊
秋の恵みにごちそうさまでした💟