東京では、ハワイに行きたくてもコロナで行けないの方々のために、
横浜のカハラホテルや、恵比寿ガーデンプレイスのウェスティンホテルなどでは、
ハワイをいっぱい味わって~~💟のスペシャルなディナーなどが、開催されているそうです。
どれも、見るだけで、美味しそうです~😻
私も、最近、気持ちだけのハワイ通(^▽^;)なので、
ハワイは無理でも、
今度、東京さ、行けたら!✨、原宿のアイランドビンテージコーヒーで、
本場のパンケーキやアサイーボウルなど↓を食したいものだ~と、思っております。
(ものすごい方向音痴なのですが、原宿はまっすぐな表参道だから、
私でも大丈夫ですよ・・池袋や新宿はねぇ・・すぐ迷ってしまうのです(◎_◎;))
・・・で、今日のランチは、パスタに
アサイーボウル風ヨーグルトを付けましょう。
ちょうど、シリアルも、身体によさそな玄米シリアルがありますもんね。
アサイーはもともとはブラジルのスーパーフードらしく、
その木はすごく大きいのですが、実はブルーベリーを一回り大きくしたくらいだそうです。
このアサイーのペーストが、カップの底に、豆乳などと混ぜたペースト状になっているのだそうです。
きっと女子に人気だから、ハワイ行ったことがある方は
わかる!わかる!!かな~るるぶなどにも載っていますね。
・・・で、
アサイーのペーストは無いので、ブルーベリージャムを混ぜたヨーグルトをまず器にいれて・・
あとは好きなフルーツを乗せます🎵
なかなかいい感じ~気分はハワイ~かな?(笑)
お店のアサイーボウルでは、本場ハワイの🍯をかけます。
私はメイプルシロップ入りにケーキシロップを少しかけましたが、
これもメープル好きにはおススメかな・・と思います。
そして、パスタは久しぶりに、たらこで。
でも、ちょっといつもよりたらこが少ないから、紅鮭のほぐしを足しました。
イタリアンのお店では、たらことスモークサーモンを組み合わせたり、されてますが、
ほぐし鮭もなかなかイケました🎵
たらこパスタの味付けは、たらことバターと、昆布茶少しとゆで汁少しと生クリーム少し(今日はミルクを少しです)、それだけです。
昨夜、作ってた、過熟のトマトと人参などの野菜スープで、
夏バテ予防です。
今日も、自然の恵みにごちそうさまでしたm(__)m!(^^)!