先日の奥多摩散策のおみやげの一つが
「岩のりわさび」(山城屋)
でした
白いご飯と食べたいけれど
そこまで食欲ないな・・・と思ってひらめいたのが
岩のりわさびの餅サンド!
【用意するもの】
・しゃぶしゃぶ用(鍋やお好み焼き用)の薄いお餅
・岩のりわさび
【作り方】
①熱したフライパンにお餅を2枚1セットで並べます
(テフロン加工なら油は要らないようです)
②ほどよくとろけてきたら返します
③岩のりわさびを1枚に薄くのばします
④もう一枚でサンドして完成
晩酌にいかがですか?
「岩のりわさび」(山城屋)
でした
白いご飯と食べたいけれど
そこまで食欲ないな・・・と思ってひらめいたのが
岩のりわさびの餅サンド!
【用意するもの】
・しゃぶしゃぶ用(鍋やお好み焼き用)の薄いお餅
・岩のりわさび
【作り方】
①熱したフライパンにお餅を2枚1セットで並べます
(テフロン加工なら油は要らないようです)
②ほどよくとろけてきたら返します
③岩のりわさびを1枚に薄くのばします
④もう一枚でサンドして完成
晩酌にいかがですか?