K'S DINNER

Kの毎日の夕飯です☆

麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店

2005年10月17日 | 外食:和食
六本木駅とドンキホーテの間にある、手打ちうどんのお店に
Sちゃんと一緒に行ってきました

麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店
な・・長い店の名前だなぁ。しかし。。

そこで、明太子のおうどん(冷)と、うどん雑炊をいただきました

お~~っきい器で出て来るんだよ~!!
表の蝋のサンプルはその大きな器にドバーっと入っているけど
実際は、普通に一人前

明太子のおうどんには、明太子が絡んだうどん(太麺)の上に
キュウリ・大葉・明太子が乗っかってました
歯ごたえがあって、かなりオススメ

うどん雑炊は、うどんの出汁の中に小刻みにされたうどんと具が入って
卵でとじたって感じかな?
こっちはちょっと食べづらかったけど、味は確かです

二人でこの二品を食べておなかいっぱいだったよ
ディナーとしてはかなりリーズナボー

あとね、食前酒がでてくるの~!!
梅のワインだったのかな~~????(味が分からない女
冷たい麦茶も随時よそってくれるし
おぉ~!こりゃサービス料かなりつくか??と思ったけど
ぜんっぜんだったよ。
払ったのは食事代のみでした


おお!Sちゃん!ランチは780円で
きつね膳<昼> (きつねうどん、白ごはんorいなりorちらし寿司)があるみたいよ~

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