中華焼きそば 2006年02月12日 | 中華 久しぶりにコレ作りました 生焼きそば(3個パックのやつ)を水で軽く流して ギューって焼き付けるようにフライパンで焼いて、 ごま油を外側に回しかけです 具は・・味の素の冷凍「中華の素」みたいなやつ またレトルト~~って言われそう
ぷりぷりエビマヨ 2005年10月30日 | 中華 今日は私の大好物 エビマヨで~す 冷凍むきエビを解凍して洗って、片栗粉・卵白をまぶして揚げる。 マヨソースはマヨネーズとレモン汁、料理酒、塩・こしょうと これがポイントらしいコンデンスミルクを温める程度に火を通して、揚げたエビに和える。 こんな感じかな・・?? コンデンスミルック!?エ~!?っと思ったけど、どのレシピ見てもたいがい使っているようでした。 味はね、ちょっと酒入れすぎちゃったみたい でも美味しかったよ~♪
から揚げ♪ 2005年10月10日 | 中華 実は私・・電気フライヤー買っちゃいました 揚げ物するとキッチン臭くなっちゃうのが嫌でね 半年くらいずっと買おうかどうしようか悩んでたのだ 結果、買ってよかったです 食べたいのあっても「揚げ物」ってことで我慢してたこともあったしね ビバ揚げ物生活
大きいシュウマイ☆ 2005年10月04日 | 中華 今日の夕飯は、シュウマイです サニーレタスとカクテキもね この後、歯医者に行かなきゃいけないから 超出来合いのモノだけど、いいんです~~!! っていうか最近料理してないし あ これから歯医者だっつってんのにカクテキなんて食べたら クチが臭くなっちゃう~~
中華丼 2005年06月14日 | 中華 味の素の「中華丼の素」みたいなやつ、ちょくちょく出てくる、例の冷凍品ですわ こんな生活してるからかな~、最近お腹もブヨブヨ、足も立派になってきた 心配・・心配なのに~~!デザートにプリンを食べる MEGミルクのプリンだってさ! 三個パックで100円だったので即買い。 味の違いは分からないけれど、おいしいっす
レバニラ炒め~!! 2005年05月23日 | 中華 レバーなんて・・オエッなんだけど、最近クラクラするので再挑戦 前に食べた時よりもジックリ、カリカリになるくらいまでレバー炒めました。 うぬー・・やっぱり好きじゃない。 けど貧血治すためだ 明日はほうれん草にします。
餃子定食@実家 2005年05月04日 | 中華 お母さん自慢の一品、餃子!! 他は・・ マカロニサラダ 中華スープ 筍の煮物 この筍ね、細くてちっこいんだけど、私達がとってきたのだ~~ 団地の芝生に自生してるやつ、勝手に引っこ抜いてきたの おいしかったよ~~~
醤油ラーメン 2005年04月16日 | 中華 この日は徹底的に「引きこもり」ました っていうか起きたら16時だったのだ~~ というワケで気力もなくラーメンをすする。 こんだけ寝ても、夜になったらしっかり寝れる子です!!
牛肉とニンニクの芽炒め 2005年04月11日 | 中華 鉄板焼きした時かな??に残ったのを冷凍しといたやつです 冷凍のお肉って賞味期限どんくらいになるんだろ?? それにキャベツの千切りそえました あとはワカメの味噌汁~
餅餃子 2005年04月02日 | 中華 餃子のあんを、餅の生地で包んであるみたいよ すでに火は通ってるけど、温める程度にフライパンで焼きます う~ん、おいしいね けど、餅部分がすぐコゲちゃって、早々にフライパンから上げたんだけど 中身があんまり温まってなかったよ~残念 もっと弱火じゃなきゃいけなかったのね あとはね、あんみつを食べました 昨日焼肉食べたでしょ、今日の昼はSちゃんつながりのB.B.Qに行ったの そりゃ夕飯は質素に済まそうとするよね ワタシタベスギヨ~