スバラシイ
成功だと思いませんか~~~??
ホームベーカリーで生地まで作って、シナモンロールを作りました♪
ガス抜きして少しだけ休ませた後、生地を伸ばして
シナモンと砂糖とザラメを撒き散らしてクルクル~~っと巻いてカット。
ケーキの型に並べて2次発酵をさせてから、焼きました
このザラメのジャリジャリがいいんだよね
一回では焼ききらない量だったから、残りの半分の生地にはレーズンを巻き込んだよ
型に入れないで焼いたから好き勝手動いてるけど・・
これもまた愛嬌があるっていうか
これはディナーではなくティータイムのおやつ
なんてセレブな生活をしてるんだろうと、コタツの中に入りながら思うのでした
成功だと思いませんか~~~??
ホームベーカリーで生地まで作って、シナモンロールを作りました♪
ガス抜きして少しだけ休ませた後、生地を伸ばして
シナモンと砂糖とザラメを撒き散らしてクルクル~~っと巻いてカット。
ケーキの型に並べて2次発酵をさせてから、焼きました
このザラメのジャリジャリがいいんだよね
一回では焼ききらない量だったから、残りの半分の生地にはレーズンを巻き込んだよ
型に入れないで焼いたから好き勝手動いてるけど・・
これもまた愛嬌があるっていうか
これはディナーではなくティータイムのおやつ
なんてセレブな生活をしてるんだろうと、コタツの中に入りながら思うのでした
今度食べさせてね!
シナモンがあまり好きではないけど
レーズン入りを食べたいなっ♪
パン屋になったら経理補助で雇って~
一個一個丸めてるんだと思ってたから・・・
パン作りがマイブームになりそうです。
手作りパンて賞味期限どんくらいなんだろね(’’?
私もシナモン苦手~だったんだけど
八橋の粉っぽい感じがダメだったみたいで
おいしく食べられたよ
りんごを切ってシナモンと砂糖で炒めたやつを巻けばアップルシナモンロールになるって
それもおいしそうじゃない!?