続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

3月のごはん・1

2023-03-18 15:12:00 | おいしいもの
私の大好きな"つくばどり"がセール中👍
で、
鶏モモソテーの日
スモークサーモンのサラダ
ジャガイモのスープ



ぱぱさん作 ジェノベーゼパスタの日
昨年、庭のバジルで作った冷凍保存のジェノベーゼソースを使ってもらいました


合わせたのは、、、

あさイチのレシピ
レタスのホットドレッシングサラダ
自家製パンの残りとチコリとブルーチーズ



スーパーのお惣菜コーナーから
揚げ物セット
ホタルイカの酢味噌和え、菜の花のおひたし
春の香りが嬉しいねー🎶



ぱぱさん作 ホワイトシチュー
私の花粉症が酷くて寝込んでしまったので、サラダだけ用意したけど😆
ホワイトシチューは、全部おまかせ

ごちそうさまぁ
美味しかったでーす♪





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2023-03-19 10:57:25
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

きのう奈良へ向かう電車の中で、
何と美味しそうな鶏もも肉ソテーだと、
繁々と見せてもらってました。
とろりとタレが和風っぽく見えますが‥‥‥。

バジルを使ってオリーブオイルとで作ってある
ジェノベーゼが超おいしそうで。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (wanwan-uki-uutan)
2023-03-20 09:50:42
いつ見ても旦那様のお料理
とても美味しそうで
羨ましいです🤗
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2023-03-20 13:19:28
@sugichan_goo こんにちは♪
ありがとうございます😊

実は、ソテーのタレはoisix製!送料無料のためにポチした商品😆甘塩っぱくて美味しかったですよ👍

ジェノベーゼソースは、昨年の夏にたくさんバジルが収穫出来たので作る度に冷凍保存していました。パスタにドレッシングに重宝しています😋
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2023-03-20 13:27:13
@wanwan-uki-uutan こんにちは♪
ありがとうございます😊

買い物は、冷蔵庫とお財布の空き具合を考えないので任せられませんが、、、最近はお料理番組を一緒に見るようになって幅が広がったみたいでーす。感謝ですね❣️
返信する

コメントを投稿