続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

穂紫蘇

2022-09-27 13:29:00 | おいしいもの
穂紫蘇の収穫❣️

上の写真は、収穫した後
来年の"勝手に大葉"のために、全部刈り取りませんよー👍


手袋つけて、洗って、しごいて、湯がいて。。。
手袋をしないと手があくで染まってしまうの



今回は、だし醤油に漬けました👍




この日のごはんは、、、
小いわしの唐揚げ‼︎


一緒に
穂紫蘇の天ぷら、みょうがの天ぷらも添えたよー

この日の主食は、イタリアン
ぱぱさん作のカルボナーラ
きょうの料理、鳥羽シェフのレシピです


卵白が4個、余ったぁ!
さて、何にしようかなぁ〜?






最新の画像もっと見る

コメントを投稿