3月。
先日アップしたヒヤシンスは、こんなに大きくなって、家中に香りを放っています。
桃と菜の花
小さなおひなさま
桜もちは、関東風。お抹茶といただきました。
3日、おひな祭りには、、、
デパ地下で買った和菓子
ちらし寿司の予定で、お刺身を買いに行って、シマアジのアラを発見!アラの煮付けに変更。
ちらし寿司は、ちらし寿司の素を使ったすし飯に錦糸卵と菜の花、桜でんぶ。ちとさびしい、、、錦糸卵、京都で食べた蒸し寿司に乗っていたフワッフワッの錦糸卵を目指したけれど、難しいですぅぅ😩どうしたら、あんな風にフワッフワッに出来るのかなぁ?
デザートは、、、
刻んだ桜の塩漬けを混ぜた牛乳寒天。甘じょっぱい不思議な味になりました🤣
我が家唯一の女の子⁈ 私⁈
今年も元気に過ごせますように🎎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます