
桃🍑とプラム
スーパーのフルーツ売り場には、桃の甘い香り
思わず手に取ってしまう

桃のコンポートも


桃を煮たシロップは、炭酸で割って桃ソーダ💓

プラムは、湯むきして冷やして丸かじり👍


桃は、追熟を待って
フローズンヨーグルトも使ってみた

フローズンヨーグルトも使ってみた

桃、ヨーグルト、ハチミツ、レモン汁と白ワインが少し

1時間おきに袋の上からもみもみ


1時間おきに袋の上からもみもみ

半分固まったところで食べてみたよ
7月18日の朝イチで、フローズンヨーグルトは、水切りした豆腐を入れると良いと紹介していた
次は、豆腐入りに挑戦だなぁ
桃のコンポートも


桃を煮たシロップは、炭酸で割って桃ソーダ💓
桃のコンポート、簡単で美味しい😍
桃って、だいたい2個パック。2個同時に食べ頃が来ちゃうからね
今ね、また追加で作ったので、冷蔵庫で冷やし中
楽しみ楽しみ😍
美味しそうです♪
フローズンヨーグルトもジェラートみたいです
いつももったいなくて生食なのですが
こんどやってみようかな・・・
なるほどお豆腐をね!
ありがとうございます♪
今回の桃は、ちょっと甘さが足りなかったのでコンポートに挑戦!缶詰の桃みたいな出来だったので、調子に乗って直ぐに2回目😆に挑戦しましたよ👍
フローズンヨーグルトは、豆腐を加えると滑らかな仕上がりになるようなので楽しみです