![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/05/329bd5404240b26853606c7f4fe1343d.jpg)
シュトレーンを焼いた🎄
シュトレーンのレシピは、フランスパンなどに使われる粉を使っているものが多い。前に作った時もそれを使ったし、、、
強力粉と薄力粉を合わせて作っているレシピもあるし、、、問題無いさぁーで、作ったのが上の写真。見た目は、それっぽいけれど。。。
自家製漬け込みドライフルーツたっぷりのパンになった💦
バターがいっぱい入って、まとめるの大変
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/19/1b57e35bdf1d92ae4291967a12a58574.jpg?1608033512)
ひとつは、ザ・ココットに入れてグリルへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/68/0965d85277879927c179f934ee9e842e.jpg?1608445613)
配合を変えた2つは、オーブンレンジへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/87/1011a4548056c80d0fdf1557b8ffe471.jpg?1608445644)
1番上がグリル焼き。
ふわふわでリッチ、スパイスたっぷりなパン💕
温かいうちにバターを塗って、粉砂糖をたっぷりまぶして、それっぽく仕上げました。が、、、シュトレーンと呼ぶには、悲しすぎたので、家で食べる事に。。。🤣
明日の朝食は、シュトレーンもどきだよー
時を同じく、お届け物😍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6f/3838d0e2c1f14fdd672a153ad256cd83.jpg?1608033512)
水戸のケーキ屋さん"ルブラン"のシュトレーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7c/22e1aa13638dd0f436b01b0e9162ade6.jpg?1608033515)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7c/22e1aa13638dd0f436b01b0e9162ade6.jpg?1608033515)
さっそく、ティタイム☕️
控えめなスパイス、マジパン入り。
美味しい〜ッ❤️
来年は、レシピを変えて再トライかな?
シュトーレンを買ってから
ハマったタコスケ氏
今年もカルディにて
何本目かのシュトーレンを買って
食べています
カルディのシュトレーン、まだ食べた事無いよー。
タコスケさんがハマったシュトレーン、今度買ってみまーす。カルディ行こッ(^^)v