続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

おやつ・ヒュッゲ・ティタイム⁉︎

2021-01-28 23:13:00 | おいしいもの
いただきもののミカン❣️
珍しいミカンだね〜

おやつにいただきました
美味しかった😋ごちそうさまぁ💕




冷蔵庫、野菜室にしなびたりんご発見💦
小さくカットして、バターソテー、メープルシロップを絡めて、カップケーキに!

焼き目が上手くつかなかったのは、シリコンカップ型を使って焼いたから?
レンジオーブンの調子が悪い?
頑張れ、オーブン❗️


ある日のお茶
両口屋是清さんの"二人静(ふたりしずか)"
仏壇にお供えしてあったの忘れてました💦いただきますね🙏
可愛らしい姿に、優しい口どけ。癒されますぅぅ💕


大好きな道明寺❤️
久々にお抹茶を点てましたよー

お抹茶、封を切ってから大分時間が経ってしまいました💦ケーキでも焼いて早く使いきらないと。。。



寒い日には、ホットドリンク
甘酒におろしショウガでホッ❣️


カフェ・オ・レにホッ❣️
コーヒーに泡だてミルクとシナモン

手前に置いてある、ミルク泡だて器。
牛乳をレンチンして、スパスパすると泡だてミルクが出来るの。楽しいよ、洗い物が増えるけれどね😆


で、、、
本日、友人宅で美味しい"いちご大福🍓"
いただきました👍


お嬢様の結婚式。受付に飾る予定のお母様お手製のセンターピース・フラワーアレンジを見せていただきました


かわいい💕
幸せがいっぱい詰まった優しい色合い💐

お花を見に伺っただけなのに、、、毛玉だらけの靴下でおじゃまするつもりなかったのに、、、😅
上がって、お茶とお菓子をいただいて、おしゃべりして、、、

外は、❄️雪
すごーーーい楽しい時間、癒しの時間❤️
これこそがヒュッゲ🎶












最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2021-01-29 10:13:48
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

甘酒におろし生姜で洋風のカップで‥‥‥
これお洒落で良いですよね?
ワシも道明寺が好きなんで、
お抹茶で戴く季節がすぐそこまで。

早くあったかくなってコロナが下火になると良いですね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2021-01-29 20:51:33
@sugichan_goo こんばんは(^^)
いつもありがとうございます!

甘酒が入っているのは、実は"蕎麦ちょこ"なんですよー。サイズがちょうど良くて(≧∇≦)

桜餅は関東では昔、小麦粉を薄く焼いた皮で作くられた桜餅が主流だったのですが、嬉しい事に最近は、道明寺の桜餅もたくさん出回っています♪
返信する

コメントを投稿