続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

おやつ

2021-03-31 14:43:00 | おいしいもの
桜シフォンケーキを焼いた
桜の塩漬けを刻んで入れたの🌸
桜リキュールも入れてみたよ💕

シフォンケーキ、ひっくり返して冷まし中の図😆

卵白も良い具合に泡立ちました

さぁ、上手く焼けているかなぁ?
穴があいていないと良いなぁ
いつもこの瞬間は、ドキドキ

桜リキュールを入れたクリームと一緒にティータイム👍

お友達にも少しおすそ分け

2日目は、、、
桜茶と一緒に


急に暖かくなった日
アイス食べたーい
スーパーの広告に、、、
さぁ、スーパーにGo!

で、アイスまつり❣️
でも結局、1番近いコンビニでゲット

懐かしい味

次の日も、、、
今回は、スーパーで
ピノ、美味しかったからもう一回😆
あずきモナカも❣️






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (k3kumikooo)
2021-04-01 12:03:57
@wanwan-uki-uutan こんにちは😃
洋菓子なのに和菓子?ちょっと桜餅の香りです🌸
少し頑張って映えしてみましたよー🤣👍
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2021-04-01 11:58:40
@h-mrym1350 コメありがとうございます😊

初桜シフォンでした。紅茶の葉をこのくらい入れられるなら、桜塩漬けもこのくらい大丈夫かな?って作ってみましたよー🌸
色や香りを出すならもっと入れても良かったかも😋
返信する
Unknown (wanwan-uki-uutan)
2021-03-31 18:54:32
こんばんは~

桜のシフォンケーキ
どんな香りだろう〜
盛り付けも春っぽくて美味しそうです
返信する
Unknown (h-mrym1350)
2021-03-31 18:21:27
桜のシフォンケーキ、すてきですね。私は全くの初心者なので、プレーンか紅茶しか作ったことがありません。少しずつ新しいものにも挑戦してみたいと思います。
返信する

コメントを投稿