続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

4月のごはん・1

2023-04-13 14:14:00 | おいしいもの
鶏のソテー❣️
大好きなつくば鶏!見切り品で安くなってたので手に取ったの。
皮無し鶏モモだって気が付かなかった💦
ソテーにするんだったら、皮が付いている方が良かったなぁ😆

庭のパセリで作った冷凍パセリガーリックバターを乗せて


合わせたのは、、、
ニンジンとオレンジのサラダ
ゴボウと豆腐のスープ
冷凍野菜のキッシュ風


月曜日、パート終わりが遅くなるので、食べてから出掛ける日
温め直して食べられるメニュー

サーモンのクリームシチュー❣️
我ながら美味しく出来たぞ😋



焼き魚の日
赤魚の麹漬け
添え物無し💦

漬物は、
福井から友人のお母さまの手作り漬物
福井の地元野菜"黒河マナ"

合わせているのは、、、
豆腐ヌードル

春野菜にラクレット風のソースをかけて


中華の日
エビチリ、
出来合いのレバー唐揚げを野菜炒めに、
自家製鶏ハムの棒棒鶏風
コーンスープ
マナのお漬物

ごちそうさまぁ!