続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

新しいガスコンロ台

2020-12-04 14:55:00 | おいしいもの
昨日もuPした塩鯖は、新しいガスコンロに付いて来た調理器、ココットを使って焼いたの



右が"ココット"
左が"ザ・ココット"

焼き塩鯖の時のごはん

肉じゃがは、ザ・ココットで無水調理👍
じゃがいも、ほくほくに出来ましたよ


次の日

ココットで焼いた鶏モモ
赤ワイン煮のプルーンをソースに
ココットで野菜のグラタン


そして、そして、今日はパンに挑戦

一次発酵後、ベンチタイム、丸め直してオーブンシートを敷いたザ・ココットに。

二時発酵へ

ふっくらぁ〜❣️

蓋をしてグリルに、16分火入れ後、余熱で6分

ジャーン❗️綺麗に焼けました


お昼ごはんに

キャンベルスープのクラムチャウダーと一緒に美味しくいただきましたよー😋👍