
久々のベーコン作り
さて、最近やっていなかったベーコン作りです。 定温調理機を購入しましたのでピンク色のベ...

手作りハンバーガー
休日のお昼、ハンバーガーを作ります。 ウギャー、、、まとまらない。。。 調理台の上...

低温調理でローストビーフ、焼き豚、チキンハム
さて、低温調理器が届きましたので早速試していきます。 今回は鶏、豚、牛の3種類でお試し...

週末料理
先週のことになるのですが、ポトフに鶏肉の生クリーム煮、ローストビーフを作りました。 ロ...

パンカツとピザ
ようやく迎えた週末。。。平日が一瞬で過ぎ去っていきます。 今週末の土曜の昼はパンカツとピザを頂きます。 パンカツはC級グルメとして八王子発祥で売り出しています。(浅草だという声...

ローストビーフ
牛のモモ肉が半額だったので購入 塩コショウをして焼き色を付けてから低温調理で4時間ほど ...

ベーコン完成
出来ました! 手切りもだいぶ慣れてきましたかね、それなりの厚さで切ることができるように...

週末料理 アジフライ 豚の角煮
昨日は学校行事で終日出かけまして何も作れませんでした。 今日は表題どおり、アジフライと...

もつ鍋
スーパーに冷凍のマルチョウがあったのでもつ鍋を 出汁は鶏ガラスープの素と和風出汁の素、...

すね肉のシチュー
またまた周回遅れの記事ですが、スネ肉が安売りに出ていたのでシチューを作ります。 今回は...