だいぶ前の事ですが
毎年 4月 春になると お友達の実家 岩手から届きます
今年は震災もあったし まさか 食べれるとは思わなかった
これを食べると
「あー春がきたんだなー」って 季節を感じます
今年の 「うるい」料理で はまったのは・・・
茹でたうるいに お好み焼きソース、マヨネーズをかけて 頂きました
下は とり胸肉、エノキ、タマネギを焼いて とろけるチーズをかけて 蓋をして余熱でトロッとなるように。
家にある食材だけで作ったので 色合いが淋しいなー
人参とか いんげんとか
もっと色がある野菜を入れたら 見た目にも美味しそうかもね!
「うるい」は ただ茹でて 醤油を少しとマヨネーズ、おかかをあえて食べるのもいいし
豚肉とガーリックと一緒に炒めても 美味しい!
約1カ月くらいの間 週1で 頂いた「うるい」
今年も大変美味しかったです
毎年 4月 春になると お友達の実家 岩手から届きます
今年は震災もあったし まさか 食べれるとは思わなかった
これを食べると
「あー春がきたんだなー」って 季節を感じます
今年の 「うるい」料理で はまったのは・・・
茹でたうるいに お好み焼きソース、マヨネーズをかけて 頂きました
下は とり胸肉、エノキ、タマネギを焼いて とろけるチーズをかけて 蓋をして余熱でトロッとなるように。
家にある食材だけで作ったので 色合いが淋しいなー
人参とか いんげんとか
もっと色がある野菜を入れたら 見た目にも美味しそうかもね!
「うるい」は ただ茹でて 醤油を少しとマヨネーズ、おかかをあえて食べるのもいいし
豚肉とガーリックと一緒に炒めても 美味しい!
約1カ月くらいの間 週1で 頂いた「うるい」
今年も大変美味しかったです
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