こっそりとおひっこし

ひとりよがりにいろんなとこながれつつだらだらと

企業

2006-04-10 10:33:05 | 青字と黒字
「またか…」
どったの?
これ
また骨混入?香港で
「だって」
また、って…ホントにちょい前、だよねぇ?骨が混入してたの
これから1ヶ月足らず、だなぁ」
普通だったら、ヤベ、ウチもチェック甘かったんだけど、もちっとキチンとやろう…とか思わんかね?
「思わなかったんだろうなぁ」
さすがというか…
「なんかさっさと輸入再開した上で、混入した業者をはじいていけば、結果的に輸入できる業者が限られる、ってことになる気が…」
だね…別にホントにマトモにチェックしてる業者であれば、という気もないわけじゃないからねぇ
「まぁ、危険部位を除いた20ヶ月未満の、なんてあまーい基準がある限り、食いたくないけどなぁ」
…だね…食ってもウマイ!と素直に思えないもんねぇ…
「で、久しぶりなのだが、これ
吉野家…
「さすがに空気読んだのか、強気なコトいわなくなった、と思ってたんだがなぁ」
政府の怠慢、ねぇ…
「アメリカ以外からの輸入であるとか別メニューの充実であるとかのリスク分散してなかったり、で、輸入禁止後も他のチェーンが他の国から輸入することで販売再開してるにも関わらず、自分らはアメリカ産に固執してるそっちの方が怠慢だと思うがなぁ」
ま、味がアメリカ産でないと、といった以上、ムリではあるんだろうけど
「再開したらどうなるんだろうなぁ」
なんだかんだいって、食いたい人は飛びつくだろうからねぇ…で、消費者は離れなかった!と勝利宣言、かね
「まぁ、食いたいヤツは確実にいる、とは思うんだけど…なんだかんだいって2年以上食わないでも平気なわけで…牛丼でなくてもいいや、もあるし、吉野家でなくてもいいや、もあるからなぁ」
絶対吉野屋の牛丼じゃなきゃ満足できない!っていってた人らも、ないものはない、で、もしかしたら禁断症状出た人もいるのかもしれんけど…なんとかなる、とわかってるだけにねぇ…
「去年の2月11日の1日だけ販売再開!みたいに、イベントとして1回は殺到するんじゃ?とも思うけど…その後はどれだけ残るんだろうなぁ」
どだろうねぇ
「それに…変に客が増えたりしたらクオリティ落ちるだろうし」
クオリティ?
「記事見ると、1店あたりの来客数1日平均、現状500人が600人に、と言ってるんだろ?それさばくだけの店員を用意できるのか?と」
ま、ねぇ…飯よそって肉のっけて、程度の作業ではあるとはいえ…一気に増えたらさばくの大変だろうねぇ
「外食って、味や値段だけではないからなぁ…さんざん並ばされて、なかなか注文取りに来ない、茶も出さない、なに言ってるかわからない、出てきたと思ったら間違える、会計も要領を得ない、なんて店員がいたら、オレだったら二度といかない!とか思っちゃうだろうなぁ、と思うが…その辺の教育とかもちゃんと計算してるのかなぁ?」
どだろうねぇ…本来であれば、まだ客が増える前から店員増やしておいて、慣らしておいてから、とかやるんだろうけど…
「骨が見つかる前、もうすぐ再開できる!ってアナウンスしてた頃、そんな動きあったか?」
知らない、としか言いようはないけど…逆に言えば、急遽再開中止になった時に、店員を減らす、というか元に戻す必要が、なんて、騒ぎになりそうなことだけど、そんなのが起きたって話も聞かないしねぇ
「その辺考えてないんであれば、やっぱり企業の怠慢が…」

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