「ネコの手も借りたい多忙苦戦格闘日記」オーダー専門店k.nyangoケイドットニャンゴの裏側

名古屋に拠点を持ち持続可能な想いの中で創り続ける”いのうえきょうこ”の
デザイン・イメージの現場

土に降ろしたパクチー

2011-06-24 06:06:31 | 簡単ごはん

 

      

 

トマト味雑炊

  ・スープ・ストック

  ・完熟トマト(水煮缶)

  ・韓国一味(中荒)←荒引きよりも細かい

 <ガラム・マサラ  カルダモン  クミン・シード  ナツメグ  クローブetc>
         ↑ 特にこだわりもなく、カレーには、入れてるスパイスを入れる

  ・ナンプラー・ウスターソース・ニンニク醤油
          (醤油につぶしたニンニクを漬け込んだもの)

      濃い味にしたい時は、ケチャップを入れて一煮立ち

  ・ストックしてあるご飯
          (玄米のが粘らないし、味わいも好き)

     ↑ 入れて、さらに、一煮立ちで、完成!

 

食べる時にポンズとパクチーを掛けて、砕いたミックスナッツも散らす

(ない時は、セロリ.パセリ.青ネギ 何もなければ、乾燥サラダハーブ)

 

      

 

 

 

根が付いていたパクチーを

鉢植えにしてみた。

 

根付くといいなぁ~

特に夏ごはんには、嬉しいハーブ

 

今週は、名古屋に出掛けるつもりだったけど

間に合わなくて、日延べした。

 

毎日、片付けをやり過ぎないないように

範囲を決めてやっているが

やはり、仕事の時間が割かれる。

つまり、やりすぎるのだが、、、

環境も大事な要素と、あきらめる。

 

友人から、スパイスの種類を述べよ!

と、云うことだったので、追加添付したので、

ここにも冒頭に、入れた。

 

 

 

       レディ・ガガの影響力は、甚大だから、感謝する

            でも、私のヂーバは、シンディ・ローパー

                震災後の対応も、さすが!シンディ!

 

                   しかし、伊達公子はすごい!

 

 

 

遅れています、

 移転案内は、今の仕事が一段落してから、制作します!

少し、待ってくださいね m(__)m m(__)m m(__)m

  

       

 

(^O^)/^^^ 




http://www.k-nyango.com/      

HPも少しづつ作っていきます。気長にお待ちください。

 

        

 

 にほんブログ村ブログランキング参加用バナー一覧←ブログランキングにも参加しています!

      ↑こちらも、ぜひ!クリックを!

 

 

 

 

★東京に拠点を移して、アトリエ活動始めました。

もちろん、名古屋の仕事も続けていきますので、

よろしくお願い致します。

  e-mail  nyan2@k-nyango.com

 

 

 

 


コメントを投稿