Jun Sweets

主婦のレース編みと日々の出来事

新しい食材

2020年06月24日 | 日々の出来事

今日も食べ物ネタです(^^;)

昨夜つくったおかずの一つ、野菜ともうかさめの炒め物。

言葉通り、サメ、魚なんですが、触感はお肉に近いです。こちらに来て知りました。

最初に買ったときは煮つけにして作りました。

息子が気に入っております。それは骨がないから。

てっきり味なのかと思ったらそんなことを言うので

( ゜o゜!)エェッそこ!?とビックリしました。

切り身で売っているものに骨がほぼ無いんです。

息子曰く、鮭よりこっちがいいと。

次に作るときはから揚げをと考えていましたが、

二晩続けてから揚げというのも・・・と思って炒め物に。

ただ帰宅した主人が食べて勘違いしました。

私が「それ、もうかさめだよ」と言うと

「肉料理が二つあるなんて珍しいと思った」と主人。

晩御飯は一汁三菜で一品はお肉の入ったおかず、それ以外は野菜か魚介料理にしている私。

食べた主人はもうかさめを鶏肉と勘違い、もう一つお肉料理があってとなったようです。

次回使う時はこんどこそから揚げにしようと思います