今日も食べ物ネタです(^^;)
昨夜つくったおかずの一つ、野菜ともうかさめの炒め物。
言葉通り、サメ、魚なんですが、触感はお肉に近いです。こちらに来て知りました。
最初に買ったときは煮つけにして作りました。
息子が気に入っております。それは骨がないから。
てっきり味なのかと思ったらそんなことを言うので
( ゜o゜!)エェッそこ!?とビックリしました。
切り身で売っているものに骨がほぼ無いんです。
息子曰く、鮭よりこっちがいいと。
次に作るときはから揚げをと考えていましたが、
二晩続けてから揚げというのも・・・と思って炒め物に。
ただ帰宅した主人が食べて勘違いしました。
私が「それ、もうかさめだよ」と言うと
「肉料理が二つあるなんて珍しいと思った」と主人。
晩御飯は一汁三菜で一品はお肉の入ったおかず、それ以外は野菜か魚介料理にしている私。
食べた主人はもうかさめを鶏肉と勘違い、もう一つお肉料理があってとなったようです。
次回使う時はこんどこそから揚げにしようと思います