今日は、名古屋に出張でした。
お昼はJR名古屋駅すぐの高島屋のレストラン街にある
『矢場とん』で味噌カツをいただきました。
『矢場とん』は味噌カツで有名なお店らしいですね。
最近、銀座にも支店を出したとか・・・
食したのは、『わらじかつ定食』を半々で。
半々っていうのはソースを味噌とソースの半分半分で
分けてくれるやつです。
初めて行ったのですが、セントレアから名古屋に向かう
電車の中で、携帯で下調べをしていたときに
半々っていうのがあるのを知り、早速頼みました。
一緒に行った会社の人は
「初めてなのになんで知ってるの?」って感じだったらしいです(笑)。
ちなみにその人は来店2回目で、半々の存在は知らなかったとのこと。
こちらがそのわらじかつ↓
わらじみたいな大きさなのでわらじかつとのことです。
ソースがひとつより二つの方が味を楽しめてよいですね。
ちなみにお味は・・・
以前食べたどこかの店の味噌カツは二切れくらいで
飽きましたけど、これは最後までおいしく食べれました。
ソースが二つあったせいもあるかも・・・
ただ、カツ自体なら浜勝の方が好きかもなぁ。
やっぱり自分は味噌カツよりは普通のとんかつの方が好きのようです。
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