goo blog サービス終了のお知らせ 

Joie riche

日々のレッスン記録etc

12月11日大久保先生のヘルシーエスニッククッキング

2017-11-18 07:19:48 | レッスン風景 お料理編

 

      

12月のカップケーキのご予約承ります

クリスマスバージョンとして

ポインセチア・松ぼっくりなどもお入れしています。

お申し込みはこちらからお願いたします。

 

 

 12月の大久保先生のレッスンメニューです!

12月は クリスマスレッスンメニューでご用意させていただきます、

 

以下、大久保先生からのメッセージです、

 

 ジョワリッシュクリスマスレッスン

クリスマスのパーティーシーズンに合わせて、手間をかけずに作れるヘルシーなお料理をご紹介致します。

気負わず、ご家族やお友達との時間に。ぜひお待ちしております。


メニュー

・フライパンでやわらかレモンバターチキン


・ハーブローストポーク セドワーズソース

・サバのリエット

・ローズマリーナッツと冷たいバーニャカウダ

・リンゴのコンポートのサングリア


・スパイスと木の実のパウンド ベリーのマリネを添えて

 


 日程は12月11日(月)11~

 

お待ちしております!

 

先日、大久保先生のお店 阪急六甲にありますレピスさんにお伺いいたしました

ランチにはたくさんのお客様で満席、

ほんとにおいしくて、優しいお味が体にも心にもしみこみました。。

デザートもほんとにおいしくて。。

 

ますます皆様に大久保先生のお料理を知っていただきたい気持ちになりました!

 

皆様お待ちしております。

 

 

 

 
 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

 

    レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

 

                  

 

 
 

 

 ・11月のレッスンスケジュール ☆☆

 

 

 

 

 

 


連日クッキングレッスン開催させていただいています!

2017-11-17 05:11:15 | レッスン風景 お料理編

 

      



クッキングレッスン

毎日私自身も楽しくさせていただいております!


 

 

いつもありがとうございます!



次回のレッスンは クリスマスお持ち帰りレッスン

ご案内は こちら 



1月は あわびのステーキ! です。

ご案内はこちら 



 

 
 


2017 クリスマスケーキのご案内 ☆☆

      

11月のカップケーキのご予約承ります

お申し込みはこちらからお願いたします。

 

 
 
 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

 

    レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

 

                  

 

 
 

 

 ・11月のレッスンスケジュール ☆☆

 

 

 

 

 

 


2018年1月のクッキングレッスンメニュー

2017-11-16 07:01:09 | レッスン風景 お料理編

      


2017 クリスマスケーキのご案内 ☆☆

      

11月のカップケーキのご予約承ります

お申し込みはこちらからお願いたします。

 

 

お久しぶりのクッキングレッスン、続いております。

 

そしてお久しぶりの生徒さんもお越し頂いてほんとにうれしいです^^

 

さて・・

2018年1月のクッキングレッスンのご案内です!

 

1月は中華のメニューです!

 

・蒸し鶏のピーナッツソース掛け

・カリフラワー、貝柱のおかゆ

・アワビのステーキ

 

大好きなアワビを皆様に堪能していただきたく思っています!

小さいころにあこがれたアワビ のステーキ、

周りに青梗菜が添えてあり、トロトロあんかけのソース

「昭和」を感じるお料理ですが

レストランに行くたびに、

「いつか食べてみたいわ。。」 と思ったお料理をご提案させていただきます!

 

日程は

2018年1月14日(日)・15日(月)・16日(火)・17日(水) いずれも10:30~

レッスン料:7560円

 

受験のシーズンなのですが ご都合あわれましたら是非ご参加お待ちしております。

 

※本日のクッキングレッスンはイレギュラーで10時からの開催となります、

よろしくお願い申し上げます

 

 

 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

 

    レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

 

                  

 

 
 

 

 ・11月のレッスンスケジュール ☆☆

 

 

 

 

 

 


クリスマスお持ち帰りレッスンのご案内

2017-11-15 07:20:13 | レッスン風景 お料理編

 

      


2017 クリスマスケーキのご案内 ☆☆

      

11月のカップケーキのご予約承ります

お申し込みはこちらからお願いたします。

 

 

 

クリスマスお持ち帰りレッスンのご案内

 

日程:12月23日(土)・24日(日)  10:30~ 各回 4名様のみのお席となります。

メニュー: ローストチキン1羽

       蟹とフルーツトマトのサラダ

       リエットと香味野菜バケット添え

       車エビのスパイス焼き

       蒸しアワビ (大1個)

レッスン料:11880円

 

約4人前分をすべてお持ち帰りいただきます。

 

そのままご自宅でのクリスマスパーティー用にお使いいただけます。

 

ご予約お待ちしております!

 

 

  

 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

 

    レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

 

                  

 

 
 

 

 ・11月のレッスンスケジュール ☆☆

 

 

 

 

 

 


昨日よりクッキングレッスンです^^

2017-11-15 07:10:20 | レッスン風景 お料理編

 

      


2017 クリスマスケーキのご案内 ☆☆

      

11月のカップケーキのご予約承ります

お申し込みはこちらからお願いたします。

 

 

 

昨日よりクッキングレッスン始まっております!

 

カマスの棒寿司  などなど。。

 

 本日もお待ちしております^^

 

JDジョワデコレーションの活動 とともに

クッキングも少しずつさせていただいております^^

 

 
 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

 

    レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

 

                  

 

 
 

 

 ・11月のレッスンスケジュール ☆☆

 

 

 

 

 

 


12月大久保先生のヘルシークッキングクラスのお知らせ!

2017-11-02 06:47:18 | レッスン風景 お料理編

 

      


2017 クリスマスケーキのご案内 ☆☆

      

11月のカップケーキのご予約承ります

お申し込みはこちらからお願いたします。

 

 

 

 

l'epice 大久保たえ先生 のヘルシーエスニッククッキング

レッスンのお知らせです!

 

レッスン日は

12月11日(月)11~ です!

 

改めましてメニューの方はご案内させていただきますね!

よろしくお願いいたします!

 

(過去レッスンの参考画像です)

 


 

 
 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

 

    レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

 

                  

 

 
 

 

 ・11月のレッスンスケジュール ☆☆

 

 

 

 

 

 


今季のお味噌作り。はじめましての皆様もぜひ!

2017-10-17 18:36:38 | レッスン風景 お料理編

 

      


うめだ阪急テーブルクリエーションのお知らせ ☆☆
 
2017 クリスマスケーキのご案内 ☆☆

      

11月のカップケーキのご予約承ります

お申し込みはこちらからお願いたします。

 

 

 

今季のお味噌作りですが

 

12月15日・16日と開催させていただきます。

 

おあと 12月16日(土) 10キロ分のみ お受け可能です。ご希望のお方はお知らせくださいませ

 

2回目以降の方のみ、 のご案内をさせていただきましたら

ぜひ開催を、とのお声をいただきまして

 

12月14日(木) 10~

 

お味噌作り初めましての会をさせていただきます。

はじめましての皆様には手作り味噌を使いました
簡単なご試食がございます。

 

よろしければご参加くださいませ・

 

日時:2017年12月14日(木) 10~

会費: 6000円 (簡単なご試食付き、米味噌5キロお持ち帰り)

容器も必要です。 別途ご案内いたします。

 

よろしければぜひお待ちしております。

 
 
 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  事務処理に大変手間取りますので

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

 

    レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

 

                  

 

 
 

 10月のレッスンスケジュール ☆☆

 

 

 

 

 

 

 


大久保先生の9月のヘルシークッキングレッスンメニュー

2017-09-11 14:08:35 | レッスン風景 お料理編

 

 

      

      

9月のカップケーキのご予約承ります

お申し込みはこちらからお願いたします。

 

 

 

~~~~~~~~~~~~
 
 
9月13日~18日まで 博多阪急さん 丸山洋子先生のお力添えをいただきまして
ws そして 作品販売をさせていただきます。
 

博多阪急さま 7階イベントホール『ミューズ』にて9/13(水)~9/18(月・祝)にテーブルコーディネートのイベント

~~「博多阪急テーブルクリエーション2017秋」~~

 

joieriche でも 丸山洋子先生のセレクトショップとして 
お茶箱の販売やたくさんのws を開催せていただくことになりました!

 

九州の皆様 ぜひぜひお待ちしております!

 
 ~~~~~~~~~~~~
 
9月25日の大久保先生の ヘルシー・エスニッククッキングレッスン は
 
 
 
〜糖質オフおさらいレッスン〜
 
 
糖質オフを取り入れた食生活にする中で、かかせない知識やメニュー作りのヒント。
 
あると便利な調味料などについてご紹介します。
 
 
メニューは家庭でも作りやすいものをご紹介します。
 
 ・糖質について
・無理なく続けるロカボ食生活
・外食でも続けられるコツ
 
 
クッキングメニューでは
 
 ・鶏皮で包む餃子風お焼き
 
・イカときゅうりのさっと炒め
 
・きのこたっぷり、オーブンで仕上げる秋のフラン グリーンのソースで
 
・こんにゃくごはん
 
・干したまねぎとわかめのさっぱりスープ
 
 ・グレープフルーツと梨のゼリー
 
・ハイビスカスティー
 
 
以上となります
 
 
今からでもお席は大丈夫です
はじめましてのお方もぜひどうぞ!!
 
どうぞよろしくお願いいたします!
 
 
 
9月25日(月) 11時~   です^^
 
 
 
 
 
 
9月のレッスンスケジュール ☆☆
 
 

 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  事務処理に大変手間取りますので

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

 

    レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

 

                  

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


9月のクッキングレッスンのお知らせ

2017-09-06 05:34:03 | レッスン風景 お料理編

 

      

      

9月のカップケーキのご予約承ります

お申し込みはこちらからお願いたします。

 

 

9月のカップケーキです!

9月のお花は
かすみ草、シオン、スカビオサ、キンモクセイ、ビオラ、クローバー、バラ、コスモス
 
でご用意しております!
 
 生徒様には お得な12個入りプラケース入り
(サロンにてお持ち帰り限定 限定数あります)
 2500円(税込み)
 がございます!
 
 
 
9月のクッキングレッスンのご案内です。
 
基礎中華 でさせていただきます
 
メニュー
 
・失敗しないエビチリ
・クラゲの酢の物  → お持ち帰りあり
・カニスープ
・ジャスミンティのクリームブリュレ
 
レッスン料:6500円
 
 
9月20・21・22日  いずれも11時~ ぜひお待ちしております!
 
 
 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  事務処理に大変手間取りますので

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

 

    レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

 

                  

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


トマトケチャップレッスン

2017-08-09 22:01:57 | レッスン風景 お料理編

 

      

      

今年も開催いたしました!
 
石原農園さんのトマトケチャップレッスン
 

(お写真お借りしております)

 

ワタクシ・・息子の合宿同行でお留守をさせていただきました。
お目にかかれませず申し訳ありませんでした。。
(いないと静かでよかった~~~とか、なんとか。。笑)
 
 
 
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
大変ご協力いただけましたこと、感謝申し上げます。
 
 
石原農園さんの手作りトマトケチャップ 販売も可能となりました!
 
ご希望のお方はぜひお問い合わせください
 
400グラムの角瓶
550円(税別)となります。
 
今期は50本限りの販売だそうですよ!

 

 

石原農園様

 

また来年もよろしくお願いします!!

 

 
 

 


 

 


☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  事務処理に大変手間取りますので

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

   

 

レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 ただ今 HP 再構築中です!

ご了承ください

 

8月のレッスンスケジュールは こちらをどうぞ → 

 


6・19大久保先生のヘルシーエスニッククッキングメニュー

2017-06-12 15:51:24 | レッスン風景 お料理編

 

      

 

l'epice 大久保たえ先生 のヘルシーエスニッククッキング レッスンの

メニューです!

 

6月19日のレッスンは台湾料理となります
 
 
魯肉飯を中心に、作り置きや使い回しのできるスパイスのきいた魯肉ソース、
 
さっぱりとした初夏の野菜をたっぷり食べられるレシピをご紹介します。
 
 
・魯肉飯 (豚バラ肉と五香粉の煮込み)
 
・開陽白菜 (白菜と干しエビのあんかけ)
 
・大根豚骨湯 (大根と豚骨のスープ)
 
・なすとミョウガの炒めもの
 
・酢タマネギのサラダ
 
 
・杏仁豆腐 ジャスミンティー

  

お席は2席可能です

 

どうぞお待ちしております!

 

 


 

 

・6月のレッスンスケジュール ☆☆


☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  事務処理に大変手間取りますので

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

   

 

レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

日本デコレーション茶箱協会    

                  

 

 

 

              ご予約・お問い合わせは  新 HP  はこちらからお願いします →   ☆☆☆

 

 

 


ヘルシーエスニッククッキングレッスン

2017-05-22 18:57:17 | レッスン風景 お料理編

 

      


本日はヘルシーエスニッククッキングレッスン!

 

大久保先生のレッスンでした、

 

 

先生のお料理は決して華やかではないのですが

とにかくおいしい!んです。

 

今回はベンガル料理!

スパイスたっぷりなのに 食べやすい エスニック!

最後のデザート 米粉のクレープまで

ほんとにおいしいレッスンでした!

 

メニューは

・ベンガル風フィッシュカレー

・じゃがいもとエビのスティックサモサ

・かびちゃとオクラのサブジ

・焼きなすとトマトのスパイスペースト

・きゅうりとスイカ スパイスのサラダ

・インドの米粉クレープ

・ピスタチオのラッシー

 

いつもたくさんのメニューをご提案いただきます^^

 

今は SNSの時代

その時代にどちらかというとますます私は逆行している路線でおりますが

今後もますます逆行していくかもしれません。

 

サロンレッスン

「見た目」 も 「華やかさ」 もどうでもよくなっております・笑

 

そういったことを望んで私どもにお越しの方はまずいないだろう、。 と確信さえ

するようになりました。

 

まずは

おいしいこと(笑)

そして心が通い合える先生や生徒さんがいらしてくださっていること

 
 
毎回、大久保先生のレッスンは 気持ち良い んです。
 
 
今日は 過去にさせていただきました糖質off の 初回バージョンの
リクエストもいただきました。
 
大変うれしいことです
 
9月ごろに開催させていただきたく思っております。
 
 
 

大久保先生の 次回レッスンは

台湾料理!

 

先生のお店でも台湾料理のイベントを来週なさるそうです・

 

次回6月のレッスンは台湾料理

 

サロンレッスンでもおなじみの ルーローハン を

6月メニューに入れてくださっています。

 

大久保先生のルーローハン!! もとっても楽しみにしております!

 

次回は6月19日(月) 11~13:30 の予定です!

 

メニュー詳細が決まりましたらまたご案内させていただきますね!

 

本日もご参加いただきました皆様 大久保先生

ありがとうございました!

 

~~~~~~~~~~~~~~~


      

6月分までカップケーキのご予約は完売いたしました。


ご予約ありがとうございました!

 

現在7月の発送分、受付中です!!

 

お申し込みはこちらからお願いたします。

 

 


 
 
 

 


 

・5月のレッスンスケジュール ☆☆

 

・6月のレッスンスケジュール ☆☆


☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  事務処理に大変手間取りますので

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

   

 

レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

日本デコレーション茶箱協会    

                  

 

 

 

              ご予約・お問い合わせは  新 HP  はこちらからお願いします →   ☆☆☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5・22 エスニックレッスンのメニューのお知らせ!

2017-05-17 07:30:52 | レッスン風景 お料理編

 

      

      


5月22日 大久保先生の ヘルシー・エスニッククッキングレッスンメニュー

です!

野菜とフルーツとスパイスで夏を前にデトックス。

インド・ベンガル地方の料理を中心に スパイスの使い方をご紹介します。


・ベンガル風 フィッシュカリー (フィッシュカリー・ターメリックライス)

インドの手でつまめるおかず
・焼きなすとトマトのスパイスペースト(ペグン・ボラ)

・すいかとミントのスパイスサラダ

・かぼちゃと干しエビのサブジ

・じゃがいもと海老のスティックサモサ

・ピスタチオラッシー

・パティシャプタ(黒糖とココナッツの米粉クレープ)


ホールスパイスの使い方

 

今回も盛りだくさんです!!
 
聞いたこともないようなメニューなのですが(笑)
毎回毎回 とてもおいしくて エスニックの概念が変わります~
 
ぜひぜひご参加お待ちしております!!
 

 

 


☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  事務処理に大変手間取りますので

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

   

 

レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

日本デコレーション茶箱協会    

                  

 

 

 

              ご予約・お問い合わせは  新 HP  はこちらからお願いします →   ☆☆☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ヘルシー・エスニック・クッキングレッスン☆ のおしらせ!

2017-04-04 05:58:01 | レッスン風景 お料理編

 

      

      

 3回シリーズで 数回開催させていただきました 糖質オフレッスン!
 
この春4月からはヘルシーエスニッククッキングレッスンとしてご紹介させていただきます!!
 
 
 
先日も友人の集まりで 大久保先生のケータリングをコースでお願いしましたら
もう皆さん大絶賛!!
 
生徒さんの中でも大久保先生のケータリングもブームになっているんです☆
 
 
 
 
 
以下
レピス の大久保先生から
 
4月からは
ヘルシーでお野菜たっぷり、ちょっとだけ糖質オフの要素も盛り込んで、
ハーブが苦手なご家族にもアレンジできるような、
エスニックテイストの各国家庭料理のレシピをご紹介させて頂きたいと思います。

エスニックというと、スパイスやハーブがきつくて、食べにくい、
調味料を揃えるのがめんどう、、というイメージがありますが、
家庭料理の世界は万国共通。

家族の健康を気遣って旬のものを盛り込んで作るお料理は、毎日食べるもの。

スパイスやハーブの使い方のコツをつかめばアレンジも可能ですし
日本人の味覚に合うようなレシピで、1回のレッスンでおもてなしのコース料理にもなるようなメニューが中心です。

手前味噌ながら、お店で実際にお出ししているレシピを、ぜひ日々の皆様の食卓にも取り入れて頂きたいと思っております。

ご参加お待ちしております。

                                            
                                            ハーブ料理とスウィーツのお店 レピス 大久保 たえ



4月のメニューは下記です!!

これを機会に息子の大好きな 生春巻きをマスターしたい!!(笑)




1回目 4/24(月) 11:00〜 アジアン・ハーブのお料理〜ベトナムの家庭から〜


・ハーブとマンゴーの鶏春巻き
・鱈のレモングラス蒸し
・豆腐のひき肉蒸し
・サツマイモと干し海老の五香粉を使ったココナツカレーソース
・パクチーとピーナッツの焼きビーフン

デザート
・練乳とコーヒーのフラン
・お飲み物 ・ジャスミンティー


※メニューは素材により予告無く変更になる場合もございます。

※ハーブやスパイスが苦手な方はお申し込み時にお知らせください。(特にパクチー)


できるだけマイルドにしていますが、 ハーブをのぞいてご試食していただきます。


 

皆様お待ちしております!!

 

 

 

 

 3月のレッスンスケジュール  ☆☆

  4月のレッスンスケジュール ☆☆

 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  事務処理に大変手間取りますので

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

   

☆ レッスンカレンダーの各日のレッスンのところを押していただきますと

  詳細と残席が記載されています。

  ご確認のうえ、お申込みいただけますれば幸いです。

 

レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

日本デコレーション茶箱協会    

                  

 

 

 

              ご予約・お問い合わせは  新 HP  はこちらからお願いします →   ☆☆☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


次回は低糖質スイーツレッスン!

2017-02-23 18:51:31 | レッスン風景 お料理編

      

      

      

先日は糖質offレッスンでした。

今回はエスニックでした。

 

 

 ムケッカ(ブラジルの海鮮蒸し鍋)


〇ポンデケージョ風低糖質パン

〇鶏のアーモンドソース

〇赤キャベツのマリネ

〇タラと豆腐のコロッケ

〇オレンジのクレームブリュレ

〇レモン&ライムのホットコーディアル

〇スパイスミルクティー

 
 
すべてが 食べやすいエスニック!
 
次回は
お待ちかねの低糖質スイーツのレッスンです
 
低糖質(ロカボ)春色デザート&スナックレッスン

日程は 3/13(月)11~

・春色苺のロカボ&グルテンフリー なショートケーキ
・オレンジとカモミールのクレームブリュレ

軽い軽食として
・ロカボミニハンバーガー ・苺の紅茶 (レシピ、ご試食)

ショートケーキは
材料が4つだけというフワフワスポンジに、 旬のいちごを合わせて。
フィンガーフードにもアレンジできるショートケーキです。

クレームブリュレにはカモミールの香りをアクセントに、春の香りをのせてお届けします。

 

先日も神戸のロカボプロジェクト が大々的にテレビで放映されていましたね、

 

またロカボスイーツも テレビでも取り上げられるようになってきました。

 

次回のレッスンもぜひぜひお待ちしております!

 

 

 2月のレッスンスケジュール ☆☆

 3月のレッスンスケジュール  ☆☆

 

 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  事務処理に大変手間取りますので

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

   

☆ レッスンカレンダーの各日のレッスンのところを押していただきますと

  詳細と残席が記載されています。

  ご確認のうえ、お申込みいただけますれば幸いです。

 

レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

日本デコレーション茶箱協会    

                  

 

 

 

              ご予約・お問い合わせは  新 HP  はこちらからお願いします →   ☆☆☆