とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

12月9日 生姜焼き弁

2011-12-10 06:11:28 | どか弁・アルミ










肉肉気分の金曜日

しかぁーし冷蔵庫には半端な牛と豚の切り落とし

しかない


朝メシ2食と弁当の分

これで満足感を得るにはやっぱしこれかな


にんにく利かせた生姜焼き

飯もキャベツも旨く食えて腹も満足

でも、牛もアリかと思うけど

個人的にはやっぱり豚だけがいいな・・・





・豚と牛の生姜焼き
・キャベスラとスナップえんどう
・梅干とたくあん
・白飯に黒ごま


221

肉と飯口いっぱいの旨さかな 










コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月8日 カキフライ | トップ | 12月12日 ソーセージ弁 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます!! (もなか)
2011-12-10 12:15:00
肉!!食べたくなりますよね・・・私もです。
しかし、このお弁当も、ちゃんとバランスよくってすばらしい!!
Unknown (motoOG)
2011-12-10 17:34:23
もなかさん、こんばんわ^^
ハハ^^;ホントは少し控えた方がいいんですけどね、
今週はトータルで見ると自分でもバランス良かったかな、
などと勝手に思ってます^^;
でもやっぱり肉が食べたい!
なんと! (あずき@ねこや)
2011-12-10 17:56:20
私も今日はしょうが焼き弁当作りました。
もちろん豚こまで(笑)
やっぱりね、ある程度肉を摂取しないとこの寒い時期辛いです。
明日も寒そうですね
Unknown (misya)
2011-12-10 19:00:57
とうちゃんさん~こんばんは♪
おおお、生姜焼き♪
相棒殿が、泣いて喜ぶメニューです☆
お肉の照りがたまらいですね^^
生姜焼きのときに、一番悩むのが
玉ねぎの大きさなんです^^
薄く切ったものも美味しいし
大きめの玉ねぎも、また、美味しい♪
最近は、気分で変えるようにしました(笑)
お漬物と梅干しが嬉しいですね^^
楽しい休日を~~♪
こんばんは~ (ごんつま)
2011-12-10 22:53:53
魚が好きなごんつまですが、たまにお肉は食べたくなります~

生姜焼き!うーん!美味しそうです!
玉ねぎ!いいですね。。。
今度作るときは、玉ねぎを忘れないように・・・
千切りキャベツがいいです~(^^
生姜焼きに絡めて、これもまた美味しい~
Unknown (motoOG)
2011-12-11 11:10:27
あずきさ~ん、こんにちわ^^やっぱし豚コマですよね~!
切り落としって厚さもペラペラで均一、イマイチなんですよ~
お肉屋さんの豚コマが食べたい!(笑)

昼飯の日差しは温かいですけどね、
日が隠れると一気に冷える・・・
温かくしてお過ごしください^^
Unknown (motoOG)
2011-12-11 17:13:25
misyaさん、こんにちわ^^
そうですか、相棒殿は泣いて喜びますか(笑)
嬉しいオカズのひとつですもんね^^
肉を食べられない人は別にして、
生姜焼きキライって人聞いたことないもんね~。
あはは~っ!玉ねぎですね、大いに悩むトコですよね(笑)
おっしゃるとおり、気分で決めるのが一番かと^^
今日もありがとうございます。
すみません、本日遊びに行けないかと^^;
Unknown (motoOG)
2011-12-11 17:32:41
ごんつまさん、こんにちわ^^アタシ、魚も好きなんですがなかなか手がでません^^;
生姜焼きに玉ねぎ、コマや切り落としには必須です!
キャベせんも外せませんよね~^^v

コメントを投稿

どか弁・アルミ」カテゴリの最新記事