今日は、お客様のご依頼で、卵、乳製品を使っていない「マクロビケーキ」を作りました。(スタッフが)
豆腐クリームがポイントです。
もちろん、クッキー台紙、人形もすべて手作りです!
ご希望の方は、3日前までのご注文ください。
・黒糖スポンジケーキ(生クリーム)
・ガトーショコラ(1ホール)
・チーズケーキ(1ホール)なども、
3日前にご予約いただくと、販売も可能です。
今日は、お客様のご依頼で、卵、乳製品を使っていない「マクロビケーキ」を作りました。(スタッフが)
豆腐クリームがポイントです。
もちろん、クッキー台紙、人形もすべて手作りです!
ご希望の方は、3日前までのご注文ください。
・黒糖スポンジケーキ(生クリーム)
・ガトーショコラ(1ホール)
・チーズケーキ(1ホール)なども、
3日前にご予約いただくと、販売も可能です。
昨日の22日、佐賀在住(長崎出身)のSavon de Rinさんの石鹸教室が開催されました。
私は、予定があり、後半しか見学できませんでしたが、参加者と講師の沙織さんが、楽しそうに
石鹸を作られていました。
次回は、私もオリジナル石鹸を作りたいと思います。
真中のベージュが、沙織さんです!
新鮮な地元長崎産の豚肉をドイツの伝統的な製法でじっくりしあげた、
「雪の浦手造りハム」さんのソーセージ・ベーコンを本日より、取り扱いを始めました。
雪の浦ハムさんは、完全無添加の製品をはじめ、添加物を極力抑え、保存料や着色料などを
使わない安全でおいしいハム・ソーセージをご家族で作られています。
2011年に工場と直売所(カフェも併設)を雪の浦から、長与に移転されました。
併設のカフェでは、ホットドック、ランチプレート、ドイツビールなども楽しめます。
ティアでは、無着色・低添加の生ソーセージ(4種)と完全無添加ベーコンを取り扱いをさせていただきます。
生ソーセージは、「プレーン・ごぼう・オニオン・長与の無農薬甘夏入りの甘夏」の4種です。
価格は、ソーセージ(7本入り)で、700円前後。(手造りなので、1本あたりのgが違います)
ベーコンは、400円~500円前後となっており、長与の直売所と同じ価格にしております。
カタログも店頭にございます。お取り扱いのない商品も、ご予約を承ります。
また、お店でどうしても食べたい!という方には、調理代200円で、ソーセージなどをボイル(焼いて)
店内でもお召し上がりいただけます。
是非、雪の浦手造りハムをご賞味ください。
6月21日(木) 夏至の日に、今年も、キャンドルナイトを行います。
今回も昨年に引き続き、重松壮一郎さんのピアノ演奏と桑迫賢太郎さんの紙芝居です。
夏至の夜に.キャンドルの灯りと共に静かな時間を過ごしませんか?
ライブの前に、ティアオリジナルの素材にこだわったオーガニックカレーセットも
ご用意しております。(要予約)
---------------------------------------------------------------------
日時:6月21日(木) 17:30開場 18時~19時(カレータイム:希望者のみ)
19時~22時:ピアノコンサート&紙芝居
参加費:大人:2,500円(1ドリンク付き) 小学生:1,500円 幼児以下無料
オーガニックカレーセット:1,000円(別途 要予約)
※ティアオリジナルカレー(辛口)・ベジタリアンカレー(中辛)・ハヤシライス(甘口)の3種からお選びいただけます。
定員:50名
----------------------------------------------------------------------
森のピアニスト・重松壮一郎、
待望の新作が誕生!
2012年5月4日、重松壮一郎の新しいアルバム「tsumugi」がリリースされます。
お申込みは、ティア長崎銅座店 095-828-2984 jisoku@kou.bbiq.jp
(写真は、サッポロビールの荒井さん)
年に一度のビールの会。
いうて食堂一番人気の大人の食育セミナー。
今年もサッポロビールさんのご協力により、長崎ではふだん飲む事ができないビールもご用意していただきます。
また、サッポロといえば、エビス。
エビスビールシリーズの飲み比べも行います。
お好きなエビスを見つけてください。
ご予約はお早めに。
日時:7月11日(水) 19時~21時
参加費:3,500円(ビール&ビュッフェ)
お申込みは、ティア長崎銅座店
095-828-2984 jisoku@kou.bbiq.jp