昨日はとりあえず、なんとか泊まれるレベルに片付いたので、プレオープンと称して何日もお手伝いいただいた仲間を呼んでバーベキューをしようと思ったのですが、台風の影響で雨。それでは家の中でホットプレートを囲んで飲みましょうと準備しました。テーブルの上に大判(172×172を二枚)の風呂敷(笑)をかけて、火鉢をワインクーラー替わりに。暑いと思ったので白ワインだけです。
ところが午後からは台風一過で晴天となり、急遽庭でバーベキューを。
レンガ作りのバーベキュー台は作成が間に合わず、レンガを三段積んだショボイものでとりあえず。レンガは次の土曜日に届きますので、そこから本格的なものを。お肉は写っていませんが、もちろんあります。初めてオクラをバーベキューの食材としましたが、おいしいです。
今度はピザ窯・バーベキュー台ができたら『グランドオープン』と称して慰労しますので、まだまだお手伝い部隊のみなさん期待してます!!!
しかしよく飲みました。ワイン以外にもビール好きはビール持参で来てくれたので。
結構騒いでも家が離れてるので気にならないのも別荘のいいところです。
お酒に野菜いっぱい!!もちお肉もね。
火鉢のワインクーラー決まってますよ~
オクラは火を通すと美味しいですよね。私も今年はいっぱい食べてます。
次回はピザ窯も完成してますから豪華にやれますね。
良き仲間がいらっしゃって心強いわ~
やっぱりまだお若い方だったのですね~
早くから思いきられて正解でした。
私なんかはあと何年通えるかな?と思います。
おめでとうございます!
火が思いっきり焚けるのはうらやましいなー。
今度厚揚げも仲間に入れてあげてください。
美味いですよ~。
和のものって別の使い方をすると、とてもモダンな感じになって素敵ですね。ワインクーラーもセンターマットもとてもいいな。
レンガはどこで?配送してもらったんですね。
前回冗談で書いたつもりだったんですが、年代を明かしていただいて申し訳ありません。
40代から始められたら、パワフルできっと素晴らしい家とお庭になりますね。
楽しみにしています。