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蕎麦のペンネ 合鴨と玉ねぎのホワイトチーズソース

2014-05-27 22:25:13 | レシピ


前回のじゃがいものニョッキのソースを、今回は蕎麦のペンネにかけて食してみました。
洋風ソースなので、ふつうの蕎麦ではなく、洋風な蕎麦パスタでお召し上がりになることをおすすめします。







《材料》
・蕎麦のペンネ
・菜の花オイルソース アンチョビガーリック
・菜の花オニオンソース
・たまねぎ(たきたま)
・合鴨スライス
・小麦粉
・牛乳
・ブラックペッパー(粗びき)
・ナチュラルチーズ
・パルメザンチーズ

《つくり方》
0. 蕎麦のペンネはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる
1. 菜の花オイルソースをフライパンにいれ、合鴨を切ったものを炒める
2. 玉ねぎを粗みじんにしたものをフライパンの中にに加えてサッと火を入れたら、透き通ったところで菜の花オニオンソースをいれてまぜ、そして、小麦粉を入れてサッと混ぜ合わせる。
3. 小麦粉に火が通ったら、牛乳を入れ、適度な濃度にとろみをつける
4. そしてゆであがった蕎麦のペンネとチーズを加えて混ぜ合わせる
5. ブラックペッパーで味を調える
6. お皿に盛った後、パルメザンチーズをかけて出来上がり






こちらが蕎麦のパスタ、この形のパスタは『ペンネ』と名づけられています。








そしてこちらが、菜の花オニオンソースと菜の花オイルソースです。






菜の花オニオンソース ¥580(税込)
菜の花オイルソース アンチョビガーリック ¥500(税込)



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