寒風が吹く年末の一日に、ライスセンターの人たちが近くの田んぼに乾草を広げていました。何が始まるのかなと思って見ていたら、広げた乾草を大型機械で集めてロール上状に整形していました。牛の餌のようです。
ヘイテッダーで、田んぼに乾草を広げています。
翌日にはこの乾草をロールベーダーでロール状に仕上げています。牛さんのおいしいご飯ができたようです。
外は寒風が吹いていましたが、我が家では自家製パン作りをやりました。発酵種は米糀由来のものです。仕込んでから一晩たった頃には、体積が2~3倍くらいに増えました。
このパン生地を丸めて、二次発酵と焼成をしました。予熱後に180度で30分、210度で5分焼いて、表面に少しだけ焦げ目をつけました。
ヘイテッダーで、田んぼに乾草を広げています。
翌日にはこの乾草をロールベーダーでロール状に仕上げています。牛さんのおいしいご飯ができたようです。
外は寒風が吹いていましたが、我が家では自家製パン作りをやりました。発酵種は米糀由来のものです。仕込んでから一晩たった頃には、体積が2~3倍くらいに増えました。
このパン生地を丸めて、二次発酵と焼成をしました。予熱後に180度で30分、210度で5分焼いて、表面に少しだけ焦げ目をつけました。