季節物弁当をち調達
昼はうどんをくったので単なるお土産
-----------------函館新聞より
弁当の中身は、地元の食材を使用。道南産米「ふっくりんこ」の白飯の上に錦糸卵を乗せ、赤飯で「合」の字をかたどった。「ごうかく(に)」をもじり、文字の真ん中に、八雲町産の豚の角煮を5個詰める。
「末広がり」で縁起のいい「八」の字から弁当箱は8角形。販売期間は8週間、888個限定という徹底ぶり。2月8日まで弁当にシールも添える。志望校などを書き込みジャンボ絵馬に張り付けることもできる。
価格も縁起をかついで1個888円。JR函館駅内の土産店「POっPO」で取り扱う。事前予約も受け付ける。同社は「反響を見て今後の販売を考えたい」と話している。
http://www.hakodateshinbun.co.jp/topics/topic_2006_1_20.html
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