![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d0/06b284c16bc26585c176d15365153952.jpg)
色々な色のレーズンの入ったパンと発酵バターを使ったパンを作りました。
「グリーンレーズン」(皮が柔らかく酸味あり)
「ジュエリーレーズン」(イラン特定地域のみで採種。クセの無い味。ピンク系)
「ゴールデンレーズン」(サルタナ。酸味と甘みのバランスが良い。淡い色)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/df/cfcda91e6a60dcc70ad1b58db058f459.jpg)
ミニレーズンパンを切ったところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/06/6881b62cd87284166cdf45977ff71990.jpg)
クランブルをたっぷりかけたレーズンパン。
下が薫り高い発酵バターを使ったパン。
そのままでも勿論美味しいんだけど、
トーストして更にバターを塗って食べるのもすごく美味しいの!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/78/4e5749626cbbee3c62af516198e3950b.jpg)
手ごねが出来て楽しいひとときでした。
「グリーンレーズン」(皮が柔らかく酸味あり)
「ジュエリーレーズン」(イラン特定地域のみで採種。クセの無い味。ピンク系)
「ゴールデンレーズン」(サルタナ。酸味と甘みのバランスが良い。淡い色)
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ミニレーズンパンを切ったところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/06/6881b62cd87284166cdf45977ff71990.jpg)
クランブルをたっぷりかけたレーズンパン。
下が薫り高い発酵バターを使ったパン。
そのままでも勿論美味しいんだけど、
トーストして更にバターを塗って食べるのもすごく美味しいの!
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手ごねが出来て楽しいひとときでした。