Atelier Sashaジュエリーワックス教室

ソフトワックスで制作するジュエリー



『写真の無断転載を禁じます。よろしくお願いします。』

パン作りました

2012-10-23 | 食べ物
色々な色のレーズンの入ったパンと発酵バターを使ったパンを作りました。

「グリーンレーズン」(皮が柔らかく酸味あり)
「ジュエリーレーズン」(イラン特定地域のみで採種。クセの無い味。ピンク系)
「ゴールデンレーズン」(サルタナ。酸味と甘みのバランスが良い。淡い色)


ミニレーズンパンを切ったところ。


クランブルをたっぷりかけたレーズンパン。
下が薫り高い発酵バターを使ったパン。
そのままでも勿論美味しいんだけど、
トーストして更にバターを塗って食べるのもすごく美味しいの!



手ごねが出来て楽しいひとときでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。